2015-06-18, 14:42 Культура Администрация сайта 499

«Барды на бис» приглашают в Оленьи ручьи

Bardi_1XXII межрегиональный фестиваль авторской песни «Барды на бис» пройдет с 26 по 28 июня 2015 года в природном парке «Оленьи ручьи».

Один из самых популярных фестивалей авторской песни на Урале официально проводится с 1994 года, но неофициальная его история начинается гораздо раньше — с 80-х годов, с городских турслетов в Ревде. В 2000-2001 и в 2011-2013 гг. фестиваль официально имел статус областного и был включен в план мероприятий Министерства культуры Свердловской области.

Издательства Екатеринбурга, Челябинска, Перми уже третий год подряд включают его, как одно из самых знаменательных событий лета в справочники и путеводители, посвященные активному отдыху. Центр развития туризма Урала посвятил нашему фестивалю один из стендов своей экспозиции на сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Фестиваль «Барды на бис» сегодня — событие, которое приобрело уже не областную, а всероссийскую значимость. На него приезжают люди со всех уголков нашей области, гости из других уральских областей и даже издалека — с Поволжья, из Сибири, из Москвы и Смоленска. В этом году гостями фестиваля будут представители Беларуси, Узбекистана и Казахстана. Высокий статус фестиваля обусловлен и тем, что на него с большим удовольствием в качестве членов жюри и гостей приезжают многие известные российские и зарубежные барды. Всех их можно будет увидеть и услышать на гала-концерте фестиваля.

В 2015 году гостями фестиваля будут поэт, лауреат международной премии Франца Кафки Михаил Сипер (Израиль), актер и автор песен Алексей Нежевец (Беларусь), поэт Михаил Трегер (Санкт-Петербург), исполнитель и автор Марина Воинова (Тольятти), руководитель одного из старейших в России клубов авторской песни Сергей Терещенков (Смоленск), автор и писатель Сергей Боханцев (США).

— Получить диплом нашего фестиваля для его участников-конкурсантов — не менее престижно и почетно, чем получить диплом, например «Ильменского» фестиваля или «Бардовских костров», — утверждает организатор «Бардов» Сергей Бушков. — Лауреаты нашего фестиваля имеют право пройти сразу во II тур международного Грушинского фестиваля — самого значимого и многочисленного в России. Уральский поэт Михаил Сипер, ныне живущий в Израиле, лауреат международной премии имени Франца Кафки, герольд поэзии конкурса «Пушкин в Британии», автор нескольких поэтических сборников, изданных более чем в десяти странах, член жюри международного Грушинского фестиваля, посвятил нашему фестивалю стихи, которые стали песней и гимном фестиваля.

По словам Сергея Бушкова, фестиваль, это не только конкурс, это — открытый семинар для творческих людей, школа для молодежи, ступени роста для каждого увлекающегося человека. Это и развитие экологического туризма, воспитание бережного отношения к природе и родному краю.

В общем, приезжайте к нам на фестиваль!

Новости редакции / Блоги

Популярное