2015-07-04, 15:37 Новости Ирина Капсалыкова 3 1 185

Мэр Ревды Андрей Мокрецов рассказал, почему надо потерпеть без горячей воды

На встрече с активом городского Совета ветеранов в среду, 1 июля, глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов рассказал о причинах капитального ремонта теплотрассы на Энгельса-Горького и пояснил, почему нельзя досрочно, как того требует общественность (в частности, депутат от ЛДПР Сергей Гринцов), подключить горячее водоснабжение.

mokrecov-v-sovete
Вместе с Мокрецовым на встречу с ветеранами прибыли депутаты Юрий Мячин и Владимир Аристов.

— Вопрос о замене тепловой магистрали рассматривался еще несколько лет назад, когда я только избрался депутатом, весь этот период мы изыскивали средства, — рассказал Андрей Васильевич. — За прошедшую зиму было три больших порыва, они пришлись на температуру, которая не была ниже 15 градусов, поэтому нам удалось провести эти ремонты без отключения объектов соцкультбыта. Если бы температура была ниже минус 25, мы были бы на грани того, чтобы отключать отопление в большей части города.

По результатам отопительного сезона 2014-2015 года неоднократно собиралась комиссия по ЖКХ, вопрос выносился на заседание Думы. Были выданы рекомендации администрации Ревды: изыскать средства, найти возможность, найти схему, по которой мы можем войти в сезон 2015-2016 года уже безопасно, с новой, нормальной тепломагистралью. Такая схема администрацией была предложена.

mokrecov-v-sovete01
Ветераны спросили у главы, есть ли возможность подключить воду в обход участка, где идет ремонт теплотрассы.

Отвечая на многочисленные вопросы ветеранов, Андрей Мокрецов попытался передать, как трудно решался вопрос об отключении горячей воды на три месяца.

— Кому-то кажется, что администрация и депутаты приняли решение о капремонте и отключении горячей воды спонтанно, не подумав. Это очень сложное решение. На одной чаше весов было: прожить три месяца летом без горячей воды или какое-то время зимой прожить без отопления. Мы были вынуждены из двух зол выбрать меньшее. Прошу вас отнестись с пониманием. Да, это сложно. Да, это доставляет неудобства. Когда занимаемся капремонтом в квартире, мы вынужденно идем на то, чтобы потерпеть грязь, отсутствие удобств, чтобы в дальнейшем к этому вопросу не возвращаться. С данной теплотрассой входить еще в один отопительный сезон мы просто не имели права. Прошу, прежде чем критиковать, все-таки взвешивать те последствия, которые могли наступить зимой, и неудобства в летний период. Мы с вами затеяли большую кардинальную стройку, жизненно необходимую городу. Мы делаем задел на будущее.

«Возможна ли подача горячей воды на ту часть города, которая не завязана на ремонте теплотрассы?» — спросили ветераны

— Технически такое было бы возможно, если бы не несколько «но», — ответил Андрей Мокрецов. — Первое, на СУМЗе сейчас по согласованию с городом идет плановый ремонт котлов и котельной. Нет технической возможности нагреть воду и подать. Можно сократить сроки ремонта. Монтажники сейчас начали работы в распределительном теплопункте от котельной №2 и котельной СУМЗа. Работы будут продолжаться до тех пор, пока не пройдет полная опрессовка той магистрали, которую мы меняем. Это второе «но». И третье — требование к качеству выполняемых работ.

Мэр Ревды подчеркнул, что «мы должны отдать должное администрации, СУМЗу и всем тем, кто в последние годы делал все возможное, чтобы у нас летом больше чем на две недели горячая вода не отключалась».

Новости редакции / Блоги

Популярное