2015-07-01, 21:42 Новости Валентина Пермякова 7 1 233

«Мы выведем людей на улицы» — депутат Гринцов пикетировал за возвращение горячей воды

voda
Депутат ревдинской Думы от ЛДПР Сергей Гринцов продолжает защищать право ревдинцев на горячую воду в кранах — на этот раз он вышел на пикет в центр города.

Гринцов, если подумать, всё сделал правильно: высказал точку зрения большинства горожан, не имеющих водонагревателей (или не желающих пользоваться ими постоянно) и вместе с тем заработал политические очки. Прохожие, которые шагали мимо, присоединялись (правда, только на словах) к заявленным лозунгам и наверняка узнавали популярного депутата. Который едва ли не единственный в составе Думы хотя бы возмущается отсутствием горячей воды. И на фоне молчаливого равнодушного «одобрямса» от большинства депутатов любым решениям, пролоббированным администрацией, это уже что-то.

Два плаката и ровно пятьдесят метров между двумя молчаливо стоящими мужчинами — все началось сегодня, 1 июля, в 15 часов. Вместе с коллегой по партии Гринцов вышел к памятнику Ленина пикетировать против отсутствия горячей воды. Сам придумал и напечатал на листах бумаги лозунги: «Стоп операции «Тазик»» и «Мы не подопытные, включай горячую». Гринцов свой выход на пикет объяснил так:

24 июня мы внесли проект решения <о возвращении горячей воды> в Думу, и нас клятвенно заверили, что не сейчас, а 30 июня будет вопрос решен. Но он не решен. У нас стояло в проекте решения все четко: три дня срока, и подключить воду. Мы дождались 30-го числа, поняли, с кем имеем дело, и что нам остается действовать другими методами. Я сегодня обратился в Роспотребнадзор, в областную прокуратуру, к депутатам Законодательного собрания Свердловской области с одним вопросом: в нашем городе нарушаются сроки отключения горячей воды. У нас есть способы подключения горячей воды. Просто кто-то их игнорирует. Я обыкновенный человек, у меня дома тоже нет горячей воды и мы вынуждены ее греть, поэтому меня касается эта проблема. И если надо, мы выведем людей на улицы.

voda-1
Сергей Шевченко, 57-летний рабочий, который пришел на митинг вместе с Гринцовым, говорит, что в ЛДПР — уже 15 лет, и горячо одобряет деятельность партии. Гринцов, по его словам, «за справедливость». И поэтому он, Сергей Юрьевич, сегодня тут с ним.

— Нет горячей воды. Поэтому вышел. Грею воду, чтобы побриться и помыться. Пусть <власти> меня увидят, а может, и услышат, и что-то изменится. Пусть знают, что мы боремся за то, что нам положено, — объяснил Шевченко.

На июньском заседании Думы 24 июня депутат Гринцов выступил с предложением обсудить возвращение горячей воды в трехдневный срок. Однако коллеги его не поддержали, и перенесли «вопрос о горячей воде» на июль. 30 июня состоялось заседание Общественного Совета по ЖКХ, где общественники обсуждали этот вопрос практически в одиночестве. Думу на заседании Совета представляла только Тамара Кинева (КПРФ). Депутат Гринцов на это заседание не пришел.

Зато была прокуратура, в лице помощника прокурора Виталия Дорошенко. Тот сообщил, что надзорный орган подаст в суд на мэрию и вынудит властей подключить горячую воду. Сроки Дорошенко не обозначил.

Фото// Юрий Шаров, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное