2015-07-06, 15:15 Новости Ирина Капсалыкова 2 289

Ревдинские шахматисты заняли третье место в «Кубке наклонной башни Демидовых»

Команда ревдинских шахматистов 4 июля участвовала в «Кубке наклонной башни Демидовых», который проводился в Невьянске, в здании государственного историко-архитектурного музея. В турнире приняли участие 78 человек из 12 городов области, а всего в Невьянск приехали 19 команд.

chess
Наша команда выступала в таком составе: мастер ФИДЕ Александр Меньшиков (справа) и кандидаты в мастера — Батырзян Ибрагимов, Алексей Чижов, Александр Вяткин.

Состав турнира собрался солидный: один гроссмейстер, пять мастеров и два десятка кандидатов в мастера. В личном зачете самым успешным среди ревдинских шахматистов был кандидат в мастера Батырзян Ибрагимов — он стал четвертым из 78! Успехи других членов команды скромнее: Чижов — 9-тый, Вяткин — 12-тый, Меньшиков — 18-тый.

— Ревдинцы выступили ровно, по итогам турнира заняли третье место, уступив невьянцам и первоуральцам, — прокомментировал итоги турнира председатель шахматной Федерации Ревды Александр Меньшиков.

За третье место ревдинцам вручили призы турнира с характерными изображениями жемчужины  невьянской архитектуры, сертификаты и сувенирные кружки.

Новости редакции / Блоги

Популярное