2015-08-05, 21:35 Новости 8 1 359

Тариф на горячую воду в Ревде в 2015 году не уменьшат: итоги заседания Думы

Депутаты ревдинской Думы на заседании сегодня, 5 августа, заслушали информацию о ходе капитального ремонта теплотрассы, заменив ею «больные» для ревдинцев вопросы о тарифах на горячую воду и об ее отключении. Депутаты лишь решили, что в августе на комиссии по ЖКХ обсудят инвестиционную политику на последующие годы. Попытавшемуся было обратить внимание депутатов на тарифы Сергею Калашникову слова не дали, возмущенные активисты Общественного совета по ЖКХ (созданного, кстати, при Думе) покинули заседание.

Сергей Калашников попросил слова перед докладом по третьему вопросу повестки дня — о ходе капремонта на теплотрассе Энгельса-Горького.

— Андрей Васильевич, предоставьте мне предварительно слово, — неожиданно попросил Сергей Калашников и добавил: — Если можно. Если нет, значит, нет.

— Сергей Александрович, давайте по ходу доклада, — начал председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

— Нас доклад этот не интересует, — заявил Калашников, возмущенный тем, что в повестку дня не включили вопросы, интересующие жителей города: отключение горячей воды и повышение тарифа на горячую воду в 2,33 раза, а заменили их отчетом подрядчика о капремонте.

— А нас интересует, — почти хором ответили депутаты.

— Если интересует, пожалуйста. На очередное заседание Думы выносили два вопроса: по повышению тарифов, — начал было говорить Сергей Калашников.

— Сергей Александрович, слово пока не давалось, но докладчик…, — перебил его Мокрецов.

— Все хорошо, спасибо за внимание,— сказал Калашников и ушел с заседания Думы, вместе с ним кабинет покинули еще две активистки Совета по ЖКХ.

Посмотрите, как Сергею Калашникову не дали слова на заседании Думы

Забегая вперед, заметим, депутаты вообще не собирались обсуждать нынешний огромный тариф на горячую воду, — он останется до 1 июля 2016 года, — а лишь решили вынести на августовскую комиссию по ЖКХ вопрос об инвестиционной политике на 2016-2017 годы. То есть депутаты обсудят способы изменения инвестнадбавки и тарифов в будущем, чтобы населению и предприятиям платежи были по силам, и чтобы можно было «достроить большую стройку» — очистные сооружения «Водоканала». Благо, по словам главы администрации Михаила Матафонова, областное Министерство энергетики и ЖКХ придумало для этой цели аж семь вариантов (два их них, по словам главы, наиболее вероятны).

Выступление Михаила Матафонова

Депутат от «Справедливой России» Сергей Беляков попытался обратить внимание депутатов на то, что нельзя разделить вопросы ГВС, тепла, инвестиционной надбавки. И предложил «оценить организацию водоснабжения в летний период как неудовлетворительную, несмотря на успешный ремонт, может быть». И еще он предложил в августе на Думе и в комиссии рассмотреть вопрос о доступности населения горячего водоснабжения и теплоснабжения.

matafonov-belyakova-01
Депутат Сергей Беляков и глава администрации Ревды Михаил Матафонов на заседании Думы 5 августа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

На его первое предложение Андрей Мокрецов ответил, что оценку работе администрации «мы дадим в апреле 2016 года, и у каждого депутата будет возможность поднять за это свою руку». В решение Думы включили вопрос о рассмотрении тарифной политики на комиссии по ЖКХ в августе. «За» — 15, «против» — три (Тамара Кинева, Борис Захаров и Виктор Левченко). Сергей Беляков проголосовал «за».

О ходе капремонта теплотрассы депутатам доложил подрядчик — гендиректор ООО «УралСтройМонтаж» Андрей Приезжев, оказалось, что он ревдинец. В общем, согласно докладу, «от нового графика серьезного отставания нет, есть затруднения, связаны с тем, что заводы работают на заказ, а не на склад». Оказывается, дело тормозят 35 задвижек (заказаны в Финляндии) и 16 сальниковых компенсаторов (заказаны в Челябинске).

«Финские задвижки на первоуральские трубы» вызвали вопросы депутата Геннадия Шалагина. Андрей Приезжев ответил, что подрядчик предлагал изменить задвижки на отечественные, но проектировщики замену не согласовали. Мотивировали, что у них срок эксплуатации 50 лет, затвор на 3000 закрытий.

«Без задвижек невозможно», — подтвердил Максим Иванов, глава депутатской комиссии по ЖКХ, которая по словам руководителя «держит в курсе этот вопрос».

Депутаты спрашивали: к 1 сентября горячая вода пойдет из крана? Приезжев пообещал к 1 сентября проложить трубы. Начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов объяснил, что по данным ТСК, им надо на запуск котлов три дня.

Андрей Приезжев сказал, что это никакой не капремонт теплотрассы, а реконструкция. И еще одна непредвиденная вещь: восстановление дороги на Горького. Оказалось, проектировщики думали, что камера будет идти по газону, но она затронула бордюр и край асфальта. Поэтому движение по Горького откроют не раньше 1 октября.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-08-05 22:45:00
" .... что оценку работе администрации «мы дадим в апреле 2016 года, и у каждого депутата будет возможность поднять за это свою руку»." (с) поставим "неуд", вызовем родителей и лишим мороженого ...
Lavrova_Larisa
2015-08-06 07:31:00
"-А нас интересует,- почти хором ответили депутаты."(с) У этого почти Хора дирижёр-молодец... с хорошей дирижёрской палочкой. Песню разучили, партии раздали, репертуар не меняем. Здесь солисты со стороны не вписываются.
Сергей Осминин
2015-08-06 10:47:00
Лучше я не буду это собрание комментировать, как, собственно, и его предсказуемые итоги.
Бубалех
2015-08-06 12:28:00
Мне интересно, на сколько нужно поднять тарифы ЖКХ, чтоб народ поднял на вилы этих господ? Или заклинания "зато мы танки делаем" или "обама-обезьяна" возьмут верх?
Бубалех
2015-08-06 16:32:00
Я очень обрадуюсь статье "ТСК несет убытки. Никто не пользуется их горячей водой". Или еще больше разочаруюсь в людях, если они после свинского к ним отношения(отключения горячей воды на все лето, повышения тарифов) будут пользоваться услугами этого цирка.
Vasiliy Ivanov
2015-08-06 17:59:00
Думаю на вилы господ поднимать нет необходимости , нам не нужен Киевский майдан . Но к массовым не платежам это приведет , те более сейчас когда доходы резко падают . Экономить уже нет смысла , всю нашу экономию съедают повышенные тарифы . Просто народ не сможет оплачивать , эти услуги . Итак в этом году ввели налог под предлогом кап. ремонта , подняли налоги на землю недвижимость и т.д. Ваши тарифы господа "народные избранники " превышают возможности простого честного народа .
Lavrova_Larisa
2015-08-06 19:06:00
"Вилы"- это только аллегория. А вообще,послушаешь этот слаженный хор и думаешь: какого хора вы себя избранниками народа называете?!
Бубалех
2015-08-07 09:57:00
Василий, а как скажете выразить недовольство господами? Выбрать других не получится - других на выборы не пускают. Власть что хочет - то и делает. Скоро за само свое существование будем платить. Но русский человек привык ТЕРПЕТЬ. Страна терпил.

Популярное