2015-09-29, 11:53 Новости Ирина Капсалыкова 836

Жители дома №68 по улице Азина опасаются беды на стройплощадке по соседству

Жители дома №68 по улице Азина пожаловались на организацию строительства, которое ведет предприниматель Сергей Усанин в их дворе. Людей особенно волнуют отсутствие забора у стройплощадки и довольно глубокие траншеи, кое-как огороженные ленточкой, которая уже по большей части лежит на земле. По словам очевидцев, траншеи выкопали на прошлой неделе в среду, и с тех пор рабочие трудятся очень медленно.

yama
Строители говорят, что зароют яму, когда получат трубы от поставщиков. Фото// Ирина Капсалыкова, kaps@revda-info.ru

— Ничего, скоро закопают, вон, видите, оборудование привезли, — не теряет оптимизма Евгений Баринов, один из жителей первого этажа. — Только бы после заасфальтировали, сделали бы, как было, а не так, как у нас везде делают!

Беспокоятся жители и за жизнь и здоровье подростков, без труда проникающих на стройку каждый вечер, благо забор убрали. Обвислая и местами упавшая ленточка не обеспечивает безопасности.

— Сегодня, когда садик гулял, только и смотрели, чтобы дети к краю траншеи не приближались, — рассказывает Наталья Белькова, жительница дома. — Когда по стройке подростки прыгали, мы звонили Усанину. Когда кто-нибудь «допрыгается», что делать будем?

Мы связались с Сергеем Усаниным, который подчеркнул, что понимает всю глубину проблемы и сообщил, что передал дела подрядчику — компании «УралСтройМонтаж». По его словам, подрядчик должен закончить работы по отоплению до 10 октября. Кстати, «УралСтройМонтаж» — это та самая компания, которая капитально ремонтировала в Ревде магистральную теплотрассу. Помните, когда горячей воды не было почти четыре месяца? В этой связи такие низкие темпы работ, раскопанные траншеи без рабочих почему-то совсем не удивляют.

yama01
Как подходить к дому с этой стороны, непонятно… Фото// Ирина Капсалыкова, kaps@revda-info.ru

И уже совсем не захотелось смеяться, когда мастер Константин Сазанов объяснил, что подвели поставщики: трубы им поставят только к концу недели, тогда они выполнят работы и, наконец, закопают траншею. Почему-то вспомнились финские задвижки, отсутствие которых серьезно задержало работы на теплотрассе, которые выполнял «УралСтройМонтаж». Также пообещали поставить соответствующий знак и объявление при въезде во двор и серьезно огородить траншею, чтобы туда, не дай бог, не упал ребенок.

Жители дома 12 августа пожаловались в Департамент государственного жилищного и строительного надзора на то, что строители создали им неудовлетворительные условия для проживания. Замдиректора Департамента П.Азанов перенаправил письмо в Ревду, главе городской администрации Михаилу Матафонову, в котором сообщил, что извещений о начале строительства или реконструкции какого-либо объекта капстроительства по указанному в обращении адресу не поступало. Правда, почему-то по данным Департамента адрес был таким: Свердловская область, Ревда, 68.

yama02
Буквально в метре от котлована — детская площадка, пользующаяся спросом у местной детворы. Фото// Ирина Капсалыкова, kaps@revda-info.ru

Администрация Ревды с местоположением стройплощадки разобралась, адрес ориентира: ул. Азина, 70, как следует из письма одному из жителей от 15 сентября, подписанного Михаилом Матафоновым. В нем сообщалось, что администрация вышла на место, на момент получения заявления строительные работы на объекте не выполнялись, поэтому «протокол об административном правонарушении составить не представлялось возможным». Застройщику, как сказано в письме, было направлено предписание о соблюдении Правил благоустройства территории городского округа Ревда. «В случае невыполнения предписания будут приняты меры реагирования» — заверил жителей Михаил Матафонов.

Новости редакции / Блоги

Популярное