Ревдинский пловец Данил Кокорин стал мастером спорта

Это стало известно на завершившемся сегодня в Ревде Чемпионате УрФО по плаванию.

2015-10-09, 18:12 Новости 809

Ревдинский пловец Данил Кокорин выполнил норматив мастера спорта сегодня, 9 октября, во время финальных заплывов Чемпионата и Первенства Уральского федерального округа. Соревнования проходили в бассейне спортивного комплекса «Темп» в Ревде. На дистанции 200 метров комплексным плаванием Данил Кокорин показал время 2.06,68, при этом норматив мастера спорта в таком заплыве 2.07,00 — для 25-метровых бассейнов. Правда, наш пловец не попал в число призеров соревнований, стал лишь четвертым. Но новое спортивное достижение — это тоже победа.

daniil
Данилу Кокорину 19 лет. Плавает с детства. Любимые спортсмены-пловцы: Майкл Фелпс, Ласло Чех, Владимир Морозов. Специализируется на комплексном плавании. Фото// Юрий Шаров, ревда-инфо.ру
— Родные стены все-таки помогли, — признался после финиша Данил Кокорин. — Сначала даже сам не понимал, что норматив мастера спорта выполнил, только спустя какое-то время осознал. Этот этап теперь пройден, надо дальше к более высоким результатам стремиться. Вчера сто метров комплексом плохо проплыл, не настроился, наверное. Ну, а на 200 метров в последний день соревнований пришлось решиться — либо пан, либо пропал.

В командном зачете победителями Чемпионата УрФО стали пловцы Свердловской области, на втором месте спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа, бронзовые призеры — команда Челябинской области.

В составе команды Свердловской области, кроме Данила Кокорина, были еще три ревдинца: Анастасия Мезенцева, Екатерина Дуновская и Роман Шакиров. Все — воспитанники тренера СК «Темп» Владислава Сокольникова. Они также не попали в число призеров, к сожалению.

По итогам Чемпионата и Первенства Уральского федерального округа будут отобраны пловцы на зимний Чемпионат России.

— В составе сборной Свердловской области однозначно остаюсь, — сообщил Данил Кокорин. — Осталось посмотреть рейтинг, попал на Чемпионат России или нет. Итоги будут известны на будущей неделе.

О турнире, который прошел в Ревде
Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа по плаванию проходили в бассейне СК «Темп» с 6 по 9 октября . В соревнованиях участвовали спортсмены семи регионов: из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, из Курганской, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей и пловцы из Пермского края. Всего было 243 участника (133 мужчины и 110 женщин). Из них 7 мастеров международного класса, 58 мастеров спорта, 92 кандидата в мастера спорта. Эти соревнования — отборочные. Спортсменов отбирали на зимний Чемпионат России, где им также предстоит плавать в 25-метровом бассейне. Необходимо попасть в число сорока сильнейших по рейтингу Всероссийской федерации плавания. Окончательные списки с результатами будут готовы в понедельник, 12 октября.

Это большой успех Данила

Владислав Сокольников, тренер СК «Темп» по плаванию:

— Соревнования прошли удачно, без всяких запинок и задоринок. Четыре человека выполнили норматив и стали мастерами спорта. В том числе и наш ревдинский парень — Данил Кокорин. Это большой успех. К этому он шел три года и, наконец, дошел. Я переполнен чувствами, очень рад за него. Наконец-то у Данила все свершилось. Остальные ревдинцы улучшили свои результаты, значит, движемся правильно.

comments powered by HyperComments

Популярное