2017-01-20, 10:13 Спорт Валентина Пермякова 565

«Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл лидера Суперлиги

Очередную громкую победу подарил своим болельщикам ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК». Вечером в четверг, 19 января, «барсы» со счетом 92-82 обыграли безусловного лидера сезона, клуб «Унивреситет-Югра» из Сургута. После матча тренеры обеих команд признали: Ревде просто некуда отступать.

Действительно, до следующего этапа остается все меньше игр, а «барсы» по-прежнему находятся за пределами зоны плей-офф. Придется побеждать в каждой игре, если они хотят пройти дальше с комфортного места.

Игрок ревдинской команды Антон Глазунов стал лидером матча по голевым передачам — 15 раз успешно ассистировал коллегам по команде, к тому же сам заработал 22 очка. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Ревда оставила за собой все четверти; а разыгрывающий Антон Глазунов в очередной раз оформил дабл-дабл — принес команде 22 очка, сделал рекордное количество голевых передач (15), став лучшим ассистентом матча.

Антон Глазунов сейчас занимает третью строчку в списке лучших ассистентов регулярного чемпионата: делает в среднем шесть голевых передач за игру. А центровой из Ревды Сергей Караулов разместился на четвертой строке в перечне игроков с лучшим показателем подборов: в среднем 7,7 за игру.

— Эту победу, как и предыдущую, мы посвятили памяти ушедшего от нас Сергея Викторовича Губина. Я знаю, что еще девять дней он был с нами и, думаю, порадовался за нас, — подчеркнул после игры главный тренер команды Олег Мелещенко. — Нам отступать уже некуда, в каждой игре нужно добывать победу.

Мелещенко отметил слаженную игру в защите в нападении. Он рассказал, что команда заранее настраивалась на высокий результат лидера соперников — форварда Николы Лепоевича (который в итоге провел на площадке почти всю игру и заработал 28 очков), поэтому старались нейтрализовать атаки других игроков.

На каждом матче на трибунах в числе болельщиков можно увидеть известных в Ревде людей: например, директора СУМЗа Багира Абдулазизова, его советника и экс-главу округа Геннадия Шалагина, бывшего начальника ОМВД Дениса Полякова, директора Дворца культуры Виктора Ткачука и других. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Тренер же «студентов» Олег Тен списал победу хозяев паркета на мощный эмоциональный настрой: ревдинцы просто устали от поражений.

Впереди у «Темп-СУМЗ-УГМК» — серия выездных игр. 27 января встречаются с «Самарой» (пока на третьем месте в лиге), а 30 января — с «Рязанью». По словам Олега Мелещенко, команда сделает все, чтобы нарушить традицию поражений на выезде. В Суперлиге в этом сезоне наша команда уступила во всех играх за пределами Ревды.

В этом сезоне «барсы» также вышли в Финал четырех Кубка России. Игры состоятся в феврале. Пока известны только три участника финала, это команды Ревды, Перми, Сахалина. Четвертая станет известна 1 февраля (в матче «Спартак-Приморье» — «Новосибирск»). В минувшем сезоне «Темп-СУМЗ-УГМК» получил бронзовые медали Кубка России.

Новости редакции / Блоги

Популярное