2017-02-03, 15:18 Новости Нона Лобанова 510

В Ревде музыкальная школа подарила своему зрителю путешествие в страну чудес

Роман Махмутов (Король) и Олеся Романенко (Алиса) — маленькие звездочки музыкальной школы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первый музыкальный спектакль «Алиса в стране чудес» представила своему зрителю Ревдинская детская музыкальная школа в рамках XI Детского музыкального фестиваля искусств «Январские вечера». Концерт состоялся 30 января вечером в ДЦ «Цветники».

Казалось бы, сказка знакома всем, по ней снято множество фильмов и мультиков, но сценарист и режиссер-постановщик Екатерина Югай и за ней вся актерская труппа увидели (а значит, смогли показать) ее по-новому.

Алису в версии Ревдинской ДМШ Белый Кролик завел в Страну музыкальных чудес. Эти чудеса творили ученики школы (хоровой коллектив «Акварельки», младшая группа фольклорного ансамбля «Веснянки» Елены Козыриной, хореографический коллектив Светланы Ивановой) и студенты Уральского музыкального колледжа. Таким образом,  отметила директор школы Татьяна Асельдерова, идея «Январских вечеров» — синтез различных видов искусств — здесь нашла отражение и в дружбе между учебными заведениями.

Глядя на вдохновенную игру актеров, трудно было представить, что репетировали спектакль всего дважды и что для большинства из них это актерский дебют. Алиса у  ученицы второго класса ДМШ (хоровое пение) Оксаны Романенко получилась строгой и смелой, вкрадчиво-очаровательный Чеширский Кот (Андрей Кусин, шестой класс, хоровое пение) пленял, а в надменном Рыбном Деликатесе, мечтающем играть на аккордеоне, и капризном Короле вы ни за что бы не узнали одного и того же Романа Махмутова (четвертый класс, фортепиано).

— Моя школа над водой, в городе.

— Выше моря? Ты серьезно? Значит, вы получаете поверхностные знания. У нас знания гораздо глубже, а те, кто хочет по-настоящему углубиться в музыкальную науку — те должны достать до самого дна…

Выход Червонной Королевы со свитой, игра в крокет и финал суда над Алисой под виртуозные фортепианные пассажи смотрелись на одном дыхании.

Конечно, Алиса, как и полагается, проснулась. Но такой сон никогда не забудется, и его наверняка захочется посмотреть снова.

После концерта директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова рассказала:

— Смысл фестиваля «Январские вечера» — дружба, синтез всех видов искусств: музыки, поэзии, драмы, балета, изобразительного искусства. Все они должны быть объединены в рамках заданной темы, в этом году это «Алиса в стране чудес». Мы пошли даже немножко дальше, у нас сам спектакль — это результат дружбы между учебными заведениями: например, художники из ДХШ нарисовали декорации, а в спектакле участвовали студенты Уральского музыкального колледжа.

Музыкальная школа ежегодно дарит городу творческие подарки. Доброй традицией стали концерты в рамках проекта «Споемте, друзья!». Так, в 2014 году вместе со сводным школьным хором спели известные ревдинские артисты, а в 2015 году концерт посвятили Дню Победы, и со сцены зала «Чистый звук» прозвучали мощные военные песни. Ну а в честь Года Кино в 2016 году для зрителей пели кинохиты.

С хором музыкальной школы спели лучшие эстрадные певцы Ревды

Детская музыкальная школа хором спела песни Победы: видео

Хоры из Ревдинской музыкальной школы спели кинохиты

Новости редакции / Блоги

Популярное