2017-02-09, 10:22 Новости Нона Лобанова 598

Капремонт в Ревде: подрядчик намерен оставить к лету два вида работ

К.Либкнехта, 67: в доме работают электрики (заменено уже 30% электросетей), а на крыше — кровельщики. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Несмотря на то, что «не сезон» для строительства, капитальный ремонт в ревдинских домах — в этом году 13-ти — идет полным ходом. Как сообщил инженер производственно-технического отдела ООО «ТермоТехника» — бессменного подрядчика капремонта в Ревде — Алексей Шимов, к работе приступили не в конце прошлого года, как предполагалось изначально, а, уступая желанию самих жителей встретить праздник «спокойно», сразу после новогодних каникул.

Коммунальщики забаррикадировали подъезд в Ревде

По словам Шимова, уже заменена кровля дома №75 по Карла Либкнехта, в домах №№69, 53 по К.Либкнехта, сделана канализация (кроме выпусков), в остальных домах (за исключением Жуковского, 10, 8, 5, где по не зависящим от подрядчика причинам не проведены собрания жильцов по поводу предстоящего капремонта) также выполняются кровельные и сантехнические работы.

Инженер говорит, что в этом году они поставили перед собой задачу успеть выполнить основной объем работ, требующих доступа в квартиры, до начала садово-огородного сезона — чтобы «не держать» жителей дома.

Алексей Шимов (в центре) во время проверки качества капремонтов-2015 в начале прошлого года. На крышу дома №82 по ул. К.Либкнехта комиссия забралась, чтобы убедиться, что подрядчик сделал теплоизоляцию крыши. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— На лето планируем оставить только фасады и отопление. Если не сбросим взятые темпы — все получится, — заявил Алексей Шимов.

К сожалению, не обходится без аварий: так, в доме Жуковского, 12 залиты несколько квартир из-за порыва труб отопления (там чердачная разводка): кровельщики уронили что-то тяжелое на трубы, которые, по аттестации Шимова, можно пальцем проткнуть. В настоящее время все повреждения в квартирах заактированы, компания обещает возместить собственникам причиненный ущерб.

— Мы создали проблему — нам ее и решать. И дело даже не в действиях рабочих, а в том, что инженерные системы ветхие. В прошлом году мы заново натянули порядка двадцати потолков в квартирах, пострадавших во время аварий на сетях. Это издержки производства, которые, конечно, хотелось бы минимизировать.

В целом, отметил Шимов, пока рабочие находят у жильцов понимание и необходимую помощь, все вопросы решаются в ходе диалога.

По его словам, единственное неудобство при выполнении кровельных работ зимой — приходится чистить снег с крыш, а это дополнительная работа. Он подчеркнул, что, согласно условиям договора с Фондом содействия капремонту, «пока дом ремонтируют, вся ответственность за него лежит на подрядчике ремонта».

В этом году «ТермоТехника» работает по собственным сметам: фирма выиграла и конкурс на разработку проектно-сметной документации.

Карта капремонта-2017

Территориям, где жители исправно платят за капремонт, обещают бонусы

Областное Правительство и Фонд содействия капитальному ремонту жилья намерены поощрять муниципалитеты с высоким сбором на капремонт домов — об этом 3 февраля заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на видеоконференции с руководителями муниципальных образований региона, сообщает сайт администрации Ревды.

Высокая собираемость взносов на капремонт, по оценкам министра, — это стабильно выше 90%.

— — Поможем территории сократить дефицит муниципального «котла» (общего объема собранных средств на капремонт) или дополнительно отремонтировать дома — сверх утвержденного перечня на год. Меры поощрения могут быть разные. Советуем муниципалитетам еще раз провести разъяснительную работу с населением о необходимости своевременно делать взносы на капремонт, — цитирует сайт мэрии Николая Смирнова.

По данным Регионального оператора, на 1 января 2017 года в Свердловской области лидируют по собираемости средств на капремонт: Баженовское сельское поселение (100%), Кленовское сельское поселение (96%), муниципальное образование «Поселок Уральский» (97%), городской округ Староуткинск (95%), Качканарский и Верхнесалдинский округа (93%). В Ревде уровень собираемости средств на капремонт составил 86%. Поэтому нам бонусов пока не предвидится.

Новости редакции / Блоги

Популярное