2017-02-16, 14:48 Новости Мария Семинтинова 904

Начальник ГИБДД Алексей Булатов ответит на вопросы ревдинцев

Алексей Булатов возглавляет ревдинскую ГИБДД с 2014 года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Прямая линия с начальником ревдинской ГИБДД Алексеем Анатольевичем Булатовым пройдет в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру во вторник, 21 февраля, с 18.00 до 19.00. Задать вопросы, высказать предложения и жалобы, касающиеся дорожного движения, вы сможете по телефону 3-46-29.

Майор полиции Алексей Булатов, в прошлом сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, возглавляет ревдинскую ГИБДД с февраля 2014 года.

Принципиальная позиция руководителя позволила Госавтоинспекции эффективно бороться за безопасность на дорогах. Порой, преодолевая противодействие коммунальщиков и властей.

Так, например, в апреле 2015 года ГИБДД выдала предписание ограничить движение на мосту НЛМК-Урал, который, по выводам ведомства, не соответствовал требованиям безопасности, и запретить общественному транспорту ездить в Совхоз по разбитой дороге. О том, что администрация Ревды, которую тогда возглавлял Михаил Матафонов, отказалась выполнять предписания ГИБДД, он лично рассказывал местным и областным журналистам. В результате в декабре мост закрыли на реконструкцию, а в августе 2016 года на обновленном мосту открыли движение.

А в январе этого года, через месяц после инаугурации на должность главы города Ирины Тейшевой, Ревда стала первым городом в области, в котором по предписанию ГИБДД из-за неудовлетворительного состояния дорог закрыли почти все автобусные маршруты. Их постепенно открывали только тогда, когда в ГИБДД убеждались, что дороги хорошо почищены, посыпаны и, соответственно, безопасны.

Апрель 2015 года. Начальник ГИБДД Алексей Булатов рассказывает про закрытие моста НЛМК-Урал областным и местным журналистам. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Алексей Булатов регулярно дает пресс-конференции и проводит прямые линии в редакциях городских газет. Последняя прямая линия в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру состоялась в апреле прошлого года. За час Булатов пообщался с 13-ю ревдинцами. Беседа была содержательной, но местами нервной: некоторые звонившие переходили от диалога к неконструктивному спору, повышали голос, требовали решить проблему немедленно и так далее. В связи с этим редакция оставляет за собой право модерировать прямую линию и прерывать звонящих. Чтобы этого не случилось, пожалуйста, следуйте нижеперечисленным правилам.

Правила прямой линии
  1. Обязательно представьтесь — анонимные звонки не приветствуются;
  2. Четко формулируйте свои вопросы, предложения и жалобы. Неправильно: «Сколько будет продолжаться это безобразие со светофорами?». Правильно: «Когда починят светофор на улице X, не работающий уже два дня?».
  3. Будьте вежливы, и вам ответят тем же.
  4. Старайтесь уложиться в 2-5 минут, ведь, судя по опыту прошлых лет, задать вопросы ГИБДД хотят многие.
  5. Не «бомбите» вопросами, выберите по-настоящему важные и задайте их. Причина — см. п.4.

Новости редакции

Популярное