2017-02-16, 21:25 Новости Нона Лобанова 1 689

Объединение больниц Ревды и Дегтярска: что осталось терять дегтярским пациентам

Вопрос об объединении больниц Ревды и Дегтярска под одним юридическим лицом можно считать решенным. Как поясняют чиновники, это позволит в очередной раз оптимизировать расходы и наладить работу учреждений, уже сотрудничающих друг с другом. Что на данный момент представляет собой будущее структурное подразделение РГБ и как относятся к такой перспективе дегтярцы, узнали корреспонденты Ревда-инфо.ру. Получить комментарий от руководства ДГБ нам не удалось.

Дегтярской больнице уже грозило закрытие
Кирпичного цвета фасад дегтярской поликлиники местами облупился, деревянные рамы большипх окон почернели, а каменный балкончик над входом, по виду, угрожает рухнуть. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Двухэтажное, сталинской постройки, с гипсовой «Гиппократовой чашей» на фронтоне здание поликлиники в Дегтярске, на улице Головина, могло бы быть даже солидным, если бы не запущенность. Та же унылая нищета — за скрипучими дверями: впечатление такое, что здесь ничего не менялось с советских времен.  Древний линолеум, ряды разномастных потрепанных стульев в вестибюле, деревянный стеллаж с книгами (буккроссинг — одна из немногих прорвавшихся в эти облезлые стены примет нового времени).

— Когда ремонт был? Да давно, я уж и не помню когда, обещали отремонтировать, но только завтраками кормят, — охотно поведала женщина в синем халате.

Лестничный марш, как и вся поликлиника, внутри и снаружи, нуждается в ремонте. Впрочем, по неофициальным данным, «косметикой» здесь не обойтись: здание аварийное. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Народу в поликлинике относительно немного. Две пожилые женщины, сидящие у кабинета завполиклиникой, про будущее объединение дегтярской и ревдинской больниц ничего не слышали и встречают новость с опаской:

— Это как? В Ревду нам, что ли, придется ездить?

Но потом, услышав, что поликлиника, вероятно, будет работать, как работала, облегченно вздыхают:

— Ну, если специалистов будет больше, то мы — за. А то у нас специалистов нет: окулиста, невролога.

«Оптимизация больницы Ревды выгодна УГМК»

Средних лет мужчина привез в поликлинику супругу: к хирургу, ей недавно сделали операцию в Екатеринбурге.

— Не очень хорошо, — дает он оценку работе ДГБ. — Мало специалистов, а какие есть — их мало кто хвалит. Оборудование — только самое необходимое. Сам я в больницу не хожу, слава Богу. В стационаре вообще ни разу не лежал. Сюда обращаются только те, кому больничный нужен. Вот у меня жена официально работает —  она на больничном. А работодатели, знаете, больничные не особо приветствуют.

В отличие от поликлиники, главный корпус дегтярской городской больницы ремонтировали относительно недавно: он обшит сине-белым сайдингом (правда, качество работы оставляет желать лучшего: обшивка пошла «пузырем»), кое-где — пластиковые стеклопакеты. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Корпус стационара обшит сине-белым сайдингом, но внутри, говорят, ремонта не было. Впрочем, и стационара как такового уже нет. Только дневной. В помещении консультации, в соседнем здании, как гласит объявление, «ремонт». Но самих ремонтников не видно. Может быть, обедают.

Рита ходила за талоном в детскую поликлинику: сидит с 11-летней дочкой на больничном, в пятницу талона не досталось. Говорит, сегодня, в понедельник, для них нашли «окошко».

— Я вообще не представляю, как это объединение будет выглядеть, просто название поменяется или мы будем в Ревду ездить?

Она рассказывает, что педиатр у них на участке хороший, попасть на прием — не проблема.

Большинство опрошенных нами пациентов высказывались относительно грядущей «оптимизации» положительно: да будь что будет, хуже уже некуда. В конце концов, приводят пример жители, местная «скорая» после присоединения к ревдинской станции стала работать лучше: приезжают быстрее и персонал вежливее.

Реклама

 

Новости редакции / Блоги

Популярное