2017-03-01, 20:44 Происшествия Мария Семинтинова 2 279

После аварии в Ревде ГИБДД обязала мэрию осветить дорогу

Так по вечерам выглядит участок дороги на ул. К.Либкнехта, где сбили женщину. Фото// ГИБДД

После того, как на ул. К.Либкнехта, 65 в Ревде 47-летняя женщина была сбита машиной на темной дороге и впала в кому, ГИБДД обязала мэрию осветить этот участок улицы, дав срок до 27 марта. В мэрии Ревды информацию подтвердили, однако когда будет выполнено предписание, пока сказать не смогли: сначала надо определить объем работ и, следовательно, затрат.

По информации пресс-службы ведомства, ГИБДД установила, что на участке дороги, где произошла авария, нет освещения над проезжей частью, но при этом освещены тротуары по обеим сторонам проезжей части, а это «противоречит не только требованиям норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, но и здравому смыслу».

Административное производство возбуждено за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения по ст.12.34 КоАП РФ, которая предусматривает штрафы для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, от двух до трех тысяч рублей, для юридических лиц — триста тысяч рублей.

Пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина рассказала, что требование ГИБДД, действительно, получили и сейчас оно передано в Управление городским хозяйством. По ее словам, специалисты УГХ в ближайшее время выедут на место, чтобы определиться, восстанавливать там освещение или устанавливать «с нуля», то есть ставить опоры и так далее.

— Расходы, естественно, зависят от объема работ, поэтому сначала комиссия обследует данный участок, деньги есть, исправим недостатки уже в 2017 году, — сказала Юлия Бабушкина.

Авария на ул. К.Либкнехта (у бывшего магазина «Дежурный») произошла в понедельник, 27 февраля, около 20.10. По выводам ГИБДД, 47-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте прямо перед движущейся газелью, которая ее в итоге сбила. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа и впала в кому. Она госпитализирована в реанимацию Ревдинской городской больницы.

Новости редакции / Блоги

Популярное