2017-03-15, 17:37 Новости Мария Семинтинова 1 265

Завершился ремонт, который на месяц оставил без холодной воды жителей одного из районов Ревды

Улицу 9 Мая, проезд по которой закрывали из-за ремонта водопровода, открыли, а в дома вернулась вода. По информации замдиректора по производству «Водоканала» Вадима Карташова, в этом районе меняли 112-метровый участок аварийной трубы, а затем случился порыв на колонке. И вот сегодня, 15 марта, работы завершены.

Ревдинка Елизавета Выговская, у которой на улице Авиации, также оставшейся без холодной воды из-за аварий, живет престарелая бабушка, рассказала Ревда-инфо.ру, что воды в Индивидуальном поселке не было месяц. По ее словам, сначала жителям — а живут здесь в основном пенсионеры, приходилось носить воду с колонки, а когда она «иссякла» из-за порыва на сетях, просить родственников привезти.

— Вы представляете, какая это антисанитария? — говорит Елизавета. — Мы все это время обрывали телефоны диспетчера «Водоканала», спрашивали, когда будет вода, а нам каждый раз говорили: не знаем, не имеем понятия. Участок, о котором идет речь, неделю назад закопали, а почему воду только сегодня дали — вообще непонятно. Один раз в «Водоканале» сказали, что это не они ремонтируют, а подрядчики, так подрядчиков нужно контролировать, так ведь? А мы наблюдали, как пятеро курят, а один работает. Вот если бы кто-то из администрации там жил, быстро бы все сделали.

Но и после ремонта гарантий бесперебойности водоснабжения — никаких: по словам Вадима Карташова, сети изношены — и прорвать может на любом участке.

В конце прошлой недели мы писали о том, что жители двух улиц Индивидуального поселка оказались отрезанными от города из-за раскопок: на 9 Мая продолжался ремонт сетей, а Фурманова затопило из-за порыва на колонке. Жителям пришлось обходить пострадавшие участки, и они опоздали на автобусы (автобусная остановка находится на улице Достоевского).

Новости редакции / Блоги

Популярное