2017-04-03, 11:44 Культура Ксения Какшина 532

Ревдинцы вышли в финал областной Лиги КВН с первого места

Ребята из качканарской команды «На диете» в конкурсе «Знакомый сюжет» разыграли выпускной бал в гимназии для диснеевских персонажей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Семнадцать мгновений весны» в современных реалиях, гимназия для диснеевских принцесс и Егор Крид в образе Кащея — об этом в последние дни марта шутили в полуфинале областной Юниор-лиги КВН в Ревде. На сцене  КДЦ «Победа» развернулась борьба за путевки в финал между веселыми и находчивыми командами «На диете» из Качканара, екатеринбургскими «Школа номер ноль» и «Фрукты» и хозяевами площадки, командой «Вроде город».

Еще одна команда, «Сельсовет» из поселка Арти, фавориты сезона, приехать на игру не смогла. Для ревдинских КВНщиков эти ребята были основными соперниками: в четвертьфинале они были впереди на 0,3 балла и взяли первое место. Поэтому форс-мажор с артинцами был даже на руку хозяевам сцены.

Для новой ревдинской команды это была третья игра. Осенью ребята показали себя на фестивале, а в феврале в Артях сыграли в четвертьфинале областной Лиги, заняли второе место и вышли в полуфинал.

В полуфинале было три конкурса: «Фристайл», «Разминка с жюри» и «Знакомый сюжет», а темой игры стал спорт.

Перед «Фристайлом» гостей разогрела ревдинская молодежная сборная «Игорь». В составе команды — организаторы городской лиги юмора Александр Пхор и Кирилл Порозов. Вместе с ними выступают бывший фронтмен команды «Пальчики» Павел Романов и ребята из городских команд: Иван Токарев («Штиль»), Октай Мустафаев («ПараШуток) и Данил Тукачев («На выход»). Этим составом на фестивале региональной лиги «Игорь» выиграл приз в номинации «Открытие года».

 

В первом конкурсе команда «Фрукты» из Екатеринбурга вышла на сцену с родителями и поменялась с ними местами. Ревдинцы «Вроде город» принесли жюри банку огурцов. «На диете» ходили на свидание вслепую и отжимали полотенца за сердце ведущего Ильи Шумакова. Ребята из «Школы номер ноль» продавали кирпичи Ревдинского кирпичного завода и показывали, как бы Валуев вел программу «Спокойной ночи, малыши»: кукольники лежали на полу с синяками, потому что «Не нужно было так резко из-под стола вылезать».

Во втором конкурсе к игре подключилось жюри, чтобы проверить, насколько находчивы юные юмористы. Для ребят «Разминка» — самый сложный конкурс, потому что шутки нужно придумывать на ходу, но они не ударили в грязь лицом.

Жюри областного полуфинала Юниор-лиги КВН

Андрей Мокрецов, председатель городской Думы (и председатель жюри), задал вопрос на злобу дня: «В плохих дорогах всегда виновато правительство, а кого винить в плохой погоде?». «Школа номер ноль» обвинила саму погоду, а «Фрукты» — браслет удачи.

Журналист Андрей Агафонов попросил ребят придумать заголовок для будущей статьи об игре. «Вроде город» ответили первыми: «КВН в моде при любой погоде», за ними подхватили качканарцы — «Ревду посетили туристы. Шок! Сенсация!».

Завершил областной полуфинал конкурс «Знакомый сюжет», в котором юмористы пофантазировали, показав в миниатюрах известные сюжеты по-новому.

Качканарцы представили, какой была бы гимназия для диснеевских персонажей. «Школа номер ноль» показала историю «Уральской пленницы». Для этого они выкрали девушку из зала. «Фрукты» разыграли фрагмент из «Семнадцати мгновений весны» на современный манер. Главным актером миниатюры стал ведущий Илья Шумаков. «Вроде город» поставили русскую народную сказку с Егором Кридом и Стасом Михайловым.

По итогам трех конкурсов вперед вырвалась ревдинская команда «Вроде город». Вместе с ними в финал идут екатеринбуржцы «Школа номер ноль» (второе место). Итоговый состав последней игры сезона: «Почти без троек», «Моя любимая команда», «Школа №0» (все — из Екатеринбурга), «Вроде город» (Ревда) и команды «Фрукты» (Екатеринбург) и «Камышловский уезд» (Камышлов), которых добрали по итогам двух полуфиналов.

Финал пройдет 12 мая во Дворце молодежи, следите за анонсами в официальной группе юниор-лиги Свердловской области (можно будет купить билеты и поболеть за земляков лично).

Иван Сазанов, руководитель команды «Вроде город»:

— Команда справилась на отлично, если не считать «Разминку». Но так сложилось, что все команды не очень хорошо отвечали. Конкурс сложный, но, что касается нашей команды, то в этом конкурсе они не реализовали свой потенциал. Когда готовились к игре, каждый день играли «Разминку», и были удачные ответы, а в этот раз основной упор был на образах. Но остальные конкурсы отыграли безупречно. Жаль, что «Сельсовет» не приехал. Было бы интереснее и по уровню, и по накалу.

Новости редакции / Блоги

Популярное