2017-04-03, 13:22 Происшествия Мария Семинтинова 1 189

Дом на Нахимова действительно мог загореться после подачи электричества

В доме на Нахимова, 24 полностью сгорели надворные постройки. Сам дом удалось отстоять, правда, выгорела крыша. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожарные Ревды предварительно подтвердили первую причину пожара дома на ул. Нахимова, 24, который случился 30 марта. При обследовании надворных построек, которые при пожаре сгорели дотла, нашли оплавленную местами проводку, рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. Но пока нельзя точно сказать, что именно из-за проводки вспыхнул огонь, дознаватели еще работают. В доме могло быть и неисправное оборудование.

Частный дом на улице Нахимова, 24 загорелся вечером в четверг, 30 марта, сразу после того как было восстановлено электроснабжение улицы. Пожар заметили проезжавшие мимо люди — разбудили хозяев и вызвали пожарных. Хозяин дома рассказал пожарным, что когда вышел в крытый двор, увидел в углу огонь, который быстро идет в направлении дома. Однако утверждал, что надворные постройки не электрифицированы. В итоге они сгорели полностью, но сам дом удалось отстоять (правда, повреждена часть крыши и все залито водой).

Боюсь, что проблемы не от электрообогревателей, а от перепада напряжения в сети. Возможно, действительно в давние времена на крытом дворе было освещение. Затем, по прошествии лет, им перестали пользоваться. Но электрические провода остались. Люди устроены таким образом, что если они не пользуются чем-либо, то считают, что этого нет. Потрескавшаяся от времени изоляция электропроводки — это мина замедленного действия.Сергей Сидельников, участник форума Ревда-инфо.ру во 'ВКонтакте'.

Жители ул. Нахимова говорят, что электричество у них отключают чуть ли не ежедневно, а когда подают снова, напряжение в сети резко скачет. Поэтому сейчас пожарные продолжают опрашивать жителей улицы и запросили данные об отключениях у электриков — и только потом назовут точную причину загорания.

Новости редакции / Блоги

Популярное