2017-04-09, 21:18 Происшествия Мария Семинтинова 1 174

Названа предварительная причина пожара в общежитии в Ревде

В тушении пожара участвовали 15 человек личного состава пожарной части №65, три пожарные автоцистерны, автолестница и пожарные СУМЗа (были на месте для подстраховки). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожар в общежитии на ул. Восточной, 3 в Ревде, где в прошлом году на ребенка рухнул потолок, мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц и короткого замыкания электропроводки, рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. По его словам, проводка как раз проходила у деревянной лестницы, загоревшейся первой. Сами жители по-прежнему считают, что может быть виновата молодежь с округи, которая проводила в общежитии вечера за бутылкой.

В Ревде на спящего 8-летнего ребенка рухнул потолок

Общежитие загорелось 5 апреля ночью. Пострадала 43-летняя женщина, она сорвалась с окна на втором этаже. По данным Александра Колодницкого, сгорели крыша дома, перекрытия между чердаком и вторым этажом, уничтожена единственная лестница, ведущая с первого на второй этаж, повреждена отделка коридора на первом и втором этажах, квартиры залиты, некоторые закопчены, пострадали ванная и бойлерная.

Теперь и без того многострадальное общежитие нуждается в еще более серьезном ремонте. В администрации Ревды, по словам местной жительницы Натальи Спиридоновой, людям пообещали сделать «более масштабный капитальный ремонт» (цитата), но люди не верят, что дом вообще можно восстановить. А пока им предлагают переселиться в небольшие комнатушки в общежитиях на Энгельса или ЖБИ, или — жить в залитом водой бараке без электричества.

Новости редакции / Блоги