2017-05-08, 14:55 Бессмертный полк Юрий Шаров 3 416

«Бессмертный полк» Ревды выйдет на улицы в 13.00. Анонс мероприятий ко Дню Победы

В День Победы, 9 мая, в Ревде в очередной раз пройдет парад «Бессмертного полка». После долгих согласований и комиссий нам наконец-то удалось прийти к идеальному решению: шествие пройдет после всех городских митингов и закончится красивой музыкальной точкой на площади Дворца культуры.

Шествие «Бессмертного полка» в Ревде в 2014 году собрало сто человек. Через год нас было уже 1500, а в 2016 в строй «Бессмертного полка» Ревды встали 2000 человек (на снимке). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Что будет во время шествия «Бессмертного полка»

Сбор участников парада в 12.30 у Центра дополнительного образования на улице Чайковского, 27. Здесь формировать общую колонну будут волонтеры местного отделения Союза ветеранов боевых действий. Начало шествия в 13.00. Как всегда, колонну своими песнями будут сопровождать артисты музыкального театра «Гастион», а директор Дворца культуры Виктор Ткачук обещает уличную музыкальную трансляцию через громкоговорители.

В финале на площади Дворца культуры участников парада встретит музыкой духовой оркестр, запланирована короткая концертная программа с обязательным исполнением песни «День Победы» большим общим хором.

Маршрут «Бессмертного полка».

Приходите с портретами своих фронтовиков, вставайте в общий строй! Покажем, что мы помним о них. Научим своих детей и внуков чтить память предков. И просто вместе, всем городом, отпразднуем великую дату, 72-летие Победы.

Обращаем внимание автолюбителей: на время шествия «Бессмертного полка» Ревды, с 12.15 до 14.00, 9 мая будут перекрыты все автодороги, прилегающие к маршруту, и дворовые проезды. Движение пассажирских автобусов — по улице Цветников. Заранее скорректируйте свой маршрут.

Как принять участие в параде «Бессмертного полка»

Приносите с собой готовый штендер. Если вы участвовали в акции раньше, у вас наверняка есть фотография вашего ветерана на белой пластиковой ручке. Это и есть штендер, с которым нужно прийти 9 мая к 12.30 к месту сбора полка. Новый делать не нужно, можно каждый год использовать тот, что вы уже изготовили.


А что, если штендера нет?

Последние три месяца в полиграфических центрах Ревды печатали такие штендеры для участников акции. Сейчас времени на это уже нет. Поэтому вы можете сделать такой фото-плакат своими силами: прикрепить фото на лист плотного картона, заламинировать его (хотя бы просто обернуть пленкой), закрепить на любой удобной деревянной или пластиковой ручке. Ну или просто взять фотографию с собой, даже не оформленную особым образом. Штендеры нужны для единства стиля, для красоты и величия строя. Если его нет — просто приходите с обычным фото, вам все равно будут рады и разрешат встать в строй.


Как вести себя в строю?

Если вы никогда не ходили строем, не переживайте. Наши добровольные помощники, ветераны боевых действий, строго выстроят всех в одну колонну. Главное — беспрекословно слушаться их указаний. И, конечно, не опаздывать. В колонне нельзя использовать политическую и коммерческую атрибутику, лозунги, символы и продукцию, не связанную с темой «Бессмертного полка». Мы в этом шествии все — едины: здесь нет партий, фирм, заводов, мы все — граждане своей страны, потомки тех, кто подарил нам Победу.

Можно брать с собой детей, питомцев — не нужно. В колонне запрещается курить, употреблять алкогольные напитки (уважайте других участников акции). Пожалуйста, не стесняйтесь петь военные песни! Вместе с нами пройдут артисты музыкального театра «Гастион», которые зададут тон шествию.


Боюсь не успеть с митингов. Что делать?

Традиционные торжественные мероприятия, которые организуют предприятия города 9 мая на СУМЗе (8.00), в парке Победы, у памятника Солдату и Рабочему (10.00), на мемориале Кирзавода (10.00) и на мемориале городского кладбища (11.30), ревдинцев доставят на автобусах на площадь Победы — к началу общегородского шествия «Бессмертного полка». Два автобуса отъезжают с площади Победы в 10.40 и 10.50, чтобы все желающие смогли поучаствовать и в памятном мероприятии у городского мемориала на кладбище. Вернуться в город можно также на автобусах в 12.00 и 12.10. После митинга у мемориала на кладбище два автобуса будут ждать жителей у входа на кладбище (со стороны мемориала и Аллеи славы) и дополнительно два автобуса — за мостом через ж/д пути по улице Калинина.


История акции «Бессмертный полк»

Идея Полка принадлежит томским журналистам. 9 мая 2012 года в Томске прошел первый в стране парад Полка —  с участием шести тысяч человек. В 2016 году в День Победы Бессмертный полк маршировал во всех городах России и еще 44 странах мира. Движение приобрело размах народной традиции празднования Дня Победы. Официальный символ народного Полка — Журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Смысл Бессмертного полка — сохранение и передача потомкам личной, семейной памяти о воинах Великой Отечественной войны. Сегодня в Томске работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» — общероссийской гражданской инициативы.


Где еще пройдут торжественные мероприятия 9 мая

  • 8.00 — мемориальный комплекс на промплощадке СУМЗа.

  • 10.00 — парк Победы, у памятника Солдату и Рабочему
  • 10.00 — мемориал поселка Кирзавод
  • 11.30 — мемориал городского кладбища. Два автобуса отъезжают с площади Победы в 10.40-10.50, после окончания митинга у памятника землякам-героям в парке. Вернуться в город можно также на автобусах: в 12.00-12.10 два автобуса будут ждать жителей у входа на кладбище (со стороны мемориала и Аллеи славы) и дополнительно два автобуса — за мостом через ж/д пути по улице Калинина.
  • С 12.00 до 18.00 в библиотеке им. Пушкина всем желающим помогут отправить запрос в российские архивы по поводу судьбы пропавших в годы войны родственников.
Новости редакции / Блоги

Популярное