2017-05-19, 15:32 Новости Юрий Шаров 252

Ревде предложили присвоить звание города Трудовой Славы

На торжественной церемонии, посвященной 30-летию создания городского Совета ветеранов, которая состоялась в четверг, 18 мая, пенсионеры выступили с инициативой присвоить родному городу звание города Трудовой Славы. Это предложение в тексте юбилейного обращения к руководству Ревды и депутатам всех уровней зачитал заместитель председателя городского Совета ветеранов Александр Майданов.

Текст обращения к руководителям города и депутатам в честь 30-летия городского Совета ветеранов войны и труда зачитал заместитель председателя общественной организации Александр Майданов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Учитывая огромные заслуги и вклад в Победу города Ревды, предприятия которого в годы войны отмечены наградами за выпуск продукции для фронта, главе и Думе городского округа Ревда инициировать к 283-летию города перед губернатором Свердловской области предложение о присвоении почетного звания Ревде — город Трудовой Славы, — весомо произнес Александр Федорович. Обращение было единогласно принято. «Воздержавшихся не должно быть», — сказал, как отрезал, председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов.

Перед началом торжественного мероприятия активисты городского Совета ветеранов и приглашенные сфотографировались на память. Найдите на фото своих знакомых и перешлите им снимок в подарок. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Праздничный пленум активистов ревдинского ветеранского движения прошел за накрытыми столами в банкетном зале Дворца культуры — настроение у всех было приподнятым, и прозвучала не одна заздравная речь.

Свое 30-летие ветеранская организация встречала в апреле, а вместе со своим юбилеем отпраздновала еще и 50-летие комитетов войны и труда. По разным причинам большой праздник пришлось отложить до мая. Но тут уж ветераны развернулись: они вспоминали этапы и вехи своего объединения, чествовали сегодняшних активистов.

Среди прочего, были вручены награды Галине Ржавитиной и Владимиру Головину — за издание книг, посвященных истории Ревды и Дегтярска.

Новости редакции / Блоги

Популярное