2017-05-29, 15:18 Новости Мария Семинтинова 841

Ревдинцы могут проголосовать за благоустройство центральной площади, парка или сквера

Мэрия просит ревдинцев выбрать территорию, которую по правительственной программе «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок в 2017 году. В списке — площадь Победы, где несколько лет назад, не спрашивая мнения горожан, построили торговый центр, парк Дворца культуры, где также без согласования с населением возводят ледовый дворец на деньги УГМК, и сквер «Серебряное копытце».

Какую территорию предлагаете благоустроить вы?

  • Парк Дворца культуры (33%, 86)
  • Сквер у "Серебряного копытца" (17%, 46)
  • Площадь Победы (50%, 131)

Голосов: 263

Загрузка ... Загрузка ...

Чтобы проголосовать, перейдите по этой ссылке на сайт мэрии и заполните все поля. Одну из трех территорий укажите в графе «Текст обращения» и не забудьте отметить, что конкретно там нужно сделать (обустроить газоны, лавочки, отремонтировать тротуары и так далее).

Голосование, о котором на сайте мэрии сообщили в конце прошлой недели, продлится до вторника, 30 мая, включительно.

При этом не исключено, что результаты голосования вообще не примут к сведению. Так, например, два месяца назад на федеральном портале моногорода.рф выбирали, какую улицу капитально отремонтируют в 2017 году. В голосовании поучаствовали 142 человека. Лидером по числу голосов стала улица Максима Горького, на втором месте — Павла Зыкина, на третьем — Карла Либкнехта. Но мэрия решила ремонтировать улицу Павла Зыкина, несмотря на то, что в анонсе говорилось: сделают так, как решат жители.

История Павла Зыкина: человека, чье имя носит выбранная для ремонта улица в Ревде

Тем временем в субботу, 27 мая, в Ревде стартовал проект «Парки моего города», который придумали городской молодежный совет и штаб волонтеров при Центре по работе с молодежью. Цель проекта — благоустроить за лето городские парки, аллеи и скверы. И привлечь к этому жителей районов, где они располагаются.

Как рассказали в Центре по работе с молодежью, разрабатывая программу, молодежный совет и волонтеры составили перечень работ на каждой территории: где нужно подстричь заросшие деревья, где высадить цветы и так далее.

Скверы Ревды: какими они были и какими стали

Например, на аллее Интернационалистов около 80-ти человек — представители Совета, штаба волонтеров, школьники (два класса школы №3 и отряд «Десант» из 29-й), мать летчика Игоря Ржавитина, Галина Тимофеевна, чиновники, неравнодушные ревдинцы и так далее — привели в порядок клумбы, которые сильно заросли. В ближайших планах — засадить их цветами. Скорее всего, сказали в ЦРМ, активисты вернутся на эту аллею еще не раз — им предстоит много работы.

Интересно, что на уборку парков и скверов в Ревде Управление городским хозяйством выделило порядка 5 млн рублей. В перечне территорий, которые должны были убирать и зимой, и летом — парк Дворца культуры, парк Победы (и прилегающая к нему площадь), парк «Еланский», аллея Интернационалистов, скверы 60-летия Победы, Металлургов, Литературный, Рябиновый, «Серебряное копытце», сквер на Чехова, 41.

Новости редакции / Блоги

Популярное