2017-06-29, 13:38 Новости Юрий Шаров 1 384

Александр Сунцов рассказал, что мешает достроить спортгородок за «Темпом»

Вопреки всем финансовым неурядицам бизнесмен и учредитель спортивного клуба «Лидер» Александр Сунцов настойчиво продолжает строительство спорткомплекса в Ревде в лесу в конце улицы Майской. В этом мы убедились, посетив стройплощадку в конце июня. Однако проблемы у бизнесмена все-таки есть: и главная — это патологическая нехватка денег.

Александру Сунцову 62 года, он — предприниматель, кандидат в мастера спорта по многоборью, председатель общественного Совета по спорту при главе администрации городского округа Ревда. На выборах депутатов в гордуму шел самовыдвиженцем по четвертому избирательному округу (финишировал на пятом месте, в думу не попал). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В прошлом году Сунцов подготовил площадку для двух теннисных кортов, установил опоры для ЛЭП по периметру игровой зоны, начал готовить участок для футбольного поля. Сейчас — планирует возвести вокруг кортов бетонное ограждение, отсыпать щебнем дорогу и, самое главное, постараться этим летом построить здание двухэтажного теннисного клуба. В нем со временем будет большой зал, в том числе рассчитанный и для настольного тенниса, раздевалки, кафе — все необходимое. Правда, для этого нужно получить разрешение на строительство и забить 24 сваи.

Проект уже есть, его выполнило екатеринбургское ООО «ИнтерПроекСтрой». Все опять-таки зависит от финансирования для оплаты работ подрядчикам и закупки материалов. Строительство еще одного здания — административного — пока в перспективе.

— Год назад мне поддержку обещали на всех уровнях, но все выборы прошли и опять меня немного в стороне оставили,  — сказал Александр Сунцов (он и сам баллотировался в депутаты гордумы в сентябре 2016-го, но не получил мандат). — Понимаю, что у всех тяжело с деньгами. Но, смотрите, построить здание теннисного клуба из модульных конструкций можно быстро. Его можно будет использовать и как лыжную базу. То есть, уже зимой отбивать вложения. Ну как еще заинтересовать людей, способных помочь?

По его словам, все параметры теннисных кортов выдержаны, хоть сейчас их можно окончательно закатать специальным покрытием «Теннесит» — необходимо 54 тонны, поставщик в Омске уже готов отправить товар. И все, можно будет проводить соревнования, а не «просто мячиком стучать». Зимой на площадке можно сделать ледовый каток. Но все сейчас упирается в финансирование, повторяет Сунцов.

По словам Сунцова, никто ему не верил, что стройка пойдет так бурно. Только на выравнивание теннисной площадки ушло две с половиной тысячи кубов грунта разной фракции. Сколько всего на это потрачено, Сунцов не называет, говорит: «Много». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

О своей идее Александр Сунцов объявил ревдинской общественности три года назад. Градостроительная комиссия при администрации Ревды выделила 1,5 га земли в аренду за стадионом «Темп» в конце 2014 год. По проекту, здесь предполагается разместить беговую дорожку, футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, три спортивных зала (бокса, единоборств и аэробики), офисное помещение, кафе, автостоянку на 150 мест.

За стадионом СК «Темп» начали строить теннисные корты

Кто-то называл Сунцова прожектером, но бизнесмен намерен доказать: все достижимо, если захотеть и постараться. По его подсчетам, на спортгородок требуется изыскать порядка 50 млн рублей — это минимальная сумма, все зависит от курсов доллара и евро. Строить спортгородок он намерен поэтапно. Но без помощи инвесторов никак не обойтись. Спортивные объекты он намеревается запускать по мере их готовности и направлять полученные доходы в дальнейшее строительство.

Дети, обещает Александр Сунцов, смогут пользоваться площадками бесплатно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

 

— Сейчас все делаю своими руками и на свои деньги, — резюмирует бизнесмен. — На субсидии рассчитывать не приходится. Да и с погодой пока не везет. Построить бы теннисный клуб, к нам уже могли бы приезжать на турниры спортсмены из других городов — в здании же предусмотрено общежитие. На открытие бы приехали нормальные люди, с которыми можно бы беседовать о дальнейшем развитии спортивного комплекса. Земля есть, было бы желание. Все можно сделать.

Новости редакции / Блоги

Популярное