2017-07-05, 13:23 Культура Администрация сайта 1 456

В Ревде День семьи отпразднуют в Еланском парке и на площади

8 июля православные верующие отметят День памяти святых Петра и Февронии Муромских или День семьи, любви и верности. В Ревде это популярный праздник. Каждый год семьи с маленькими детьми выходят гулять и смотреть на праздничную программу. В этом году город будет праздновать 7 и 8 июля.

О празднике

Праздник Петра и Февронии − это хороший повод напомнить любимым о своих чувствах и уделить внимание семье, а также вместе с близкими посетить городские программы.

Праздновать начнем 7 июля в Еланском парке, в 17.00 там откроется гулянье, организованное Центром по работе с молодежью. В прошлом году мероприятие пользовалось большим спросом: в парке был хоровод, который окропляли священнослужители, народные игры и танцы.

На следующий день, 8 июля, в храме Архистратига Михаила пройдет праздничный молебен о супружеском счастье, сразу после литургии, которая начинается в 8 утра. А вечером, в 18.00, на площади Победы начнется большой концерт.

В развлекательную программу войдут: мастер-классы по декоративно прикладному творчеству, тематические конкурсы и праздничный концерт, где выступят творческие коллективы города. Также организуют площадку, где все семьи смогут сделать фото на память. За площадью на ротонде для всех желающих будут организованы игры и конкурсы. Участников ждут сладкие призы.

Реклама

Программа

  • 17:30 – «Деревня Февронии»
  • 18:00 – Начало, танец «Школы хореографии»
  • 18:25 – Блок поздравлений
  • 18:45 – Вокальные номера «STAGE», «Наследие»
  • 18:55 – Концертные номера с участием коллективов ДК
  • 19:10 – Поздравления юбиляров. Хор ветеранов СУМЗа «Звонница»
  • 19:20 – Концертные номера с участием коллективов ДК
  • 20:50 – «Гимн семьи»
  • 21:00 – Окончание праздника

Впервые День семьи в Ревде отпраздновали в 2010 году в парке Дворца культуры, тогда стало доброй традицией награждать семьи-долгожители. Подарки от мэрии получили Мария Александровна и Виктор Васильевич Мякутины и Николай Захарович и Розалия Викторовна Лупач. К сожалению, обоих мужчин уже нет в живых… В 2016 году награду за долгий брак уже на площади Победы вручили Николаю и Лилии Никандровым.

Зинаида Орманж, студентка журфака УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное