2017-07-05, 18:09 Выборы губернатора 2017 Валентина Пермякова 551

В Ревде появились первые листовки кандидатов в губернаторы

Похоже, вступила в активную фазу предвыборная губернаторская кампания — в Ревде появились первые агитационные листовки. Их можно увидеть по всему городу на автобусных остановках и рекламных тумбах. На бумагах изображен кандидат в губернаторы, депутат Заксобрания области Дмитрий Ионин.

Листовки на остановке у школы №29. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ольга Барбачкова, председатель территориальной избирательной комиссии, объяснила: агитацию размещать уже можно, но смотря где и кому. Так, официально зарегистрированные кандидаты (те, кто собрал 126 подписей местных депутатов и глав в свою поддержку в 55-ти муниципалитетах и подписи прошли проверку) могут без уведомления клеить листовки на рекламные тумбы, за которые отвечает муниципалитет.

А вот на зданиях, остановках, рекламных щитах и так далее клеить эти бумаги можно только с разрешения собственника. В свою очередь, собственники (если объекты государственные или муниципальные) не имеют права отказать кому-то из кандидатов в размещении агитации (если отказывают, то сразу всем, либо позволяют всем без исключения) и не могут брать с них за это платы.

Скорее всего, предполагает Барбачкова, листовки Ионина расклеены без согласования кем-то из сторонников. В таком случае собственник остановок (а это Управление городским хозяйством) может либо просто убрать эти листовки, либо направить жалобу в Областной избирком.

Оперативно получить комментарий от самого Дмитрия Ионина или представителей его предвыборного штаба пока не удалось.

Зампредседателя Комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике в Заксобрании Свердловской области Дмитрия Ионина выдвинула в губернаторы партия «Справедливая Россия». Всего в гонке пока участвуют девять человек. В том числе, бегунья и призер Олимпийских игр Олеся Красномовец, политолог Константин Киселев, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, врио губернатора Евгений Куйвашев. Последней от «Интернациональной партии России» 2 июля была выдвинута общественный деятель Евгения Чудновец, которая стала известна после того, как ее осудили за репост, а затем оправдали.

Список кандидатов, который будет включен в бюллетени, окончательно должен быть сформирован к 5 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное