2017-07-07, 14:13 Культура Ксения Какшина 496

Юная ревдинская флейтистка получила стипендию Дениса Мацуева

12-летняя флейтистка Александра Ленцевич получила стипендию общественного благотворительного фонда «Новые имена». Ее вручил девочке лично президент фонда, знаменитый пианист Денис Мацуев. В конкурентах у девочки было 18 ровесников со всей области.

Александра учится играть на флейте в Детской музыкальной школе у педагога Ирины Камалтдиновой. В апреле Саша Ленцевич выиграла бронзовую медаль Дельфийских игр. Тогда нам удалось пообщаться. Девочка рассказала: флейту выбрала, потому что он захватил ее звучанием. Девочка много и упорно занимается — по три часа в день.

— У Саши от природы хорошее дыхание, и она очень музыкальная девочка, — говорит об ученице Ирина Камалтдинова.

25 июня нашу Сашу, баяниста из Лесного Артема Якимова и балалаечника Дениса Дубровского наградили в Свердловской филармонии в Екатеринбурге. Там проходил музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…». Награждали и поздравляли победителей Денис Мацуев и вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Еще один мальчик, пианист Саша Валов из Уральского музыкального колледжа, поедет в творческую школу в Суздале.

Ревдинская флейтистка Александра Ленцевич и балалаечник Денис Дубровский из Кировграда получили стипендию фонда «Новые имена», а пианист Саша Валов из Уральского музыкального колледжа, поедет в творческую школу в Суздале. Наградили их Денис Мацуев и вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Фото// Ревдинская детская музыкальная школа

На премию претендовали девятнадцать ребят из музыкальных школ области и Уральского музыкально колледжа. 2 июня победителей выбирали на концерте, в жюри были народные артисты России, профессора Московской консерватории имени Петра Чайковского и эксперт фонда «Новые имена».

По словам основателя фонда Иветты Вороновой, на официальном сайте организации, размер премии стипендии варьируется от пятисот до тысячи рублей в месяц.

Поздравляем Александру, ее родителей и педагога Ирину Камалтдинову с заслуженной наградой. Желаем дальнейших побед. К сожалению, ни с самой Сашей, ни с ее родителями редакции Ревда-инфо.ру связаться не удалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное