2017-07-15, 16:26 Новости 675

20 фото с «Иннопрома-2017»: авто, люди, виртуальная реальность

С 10 по 13 июля в Екатеринбургском ЭКСПО-центре проходила Международная выставка «Иннопром». В этом году она вызвала небывалый интерес у журналистов: потому что в первый день ее посетил президент России Владимир Путин (до этого он на «Иннопроме» не бывал). Официальный партнер выставки — Япония, которая привезла автомобили и «умные» технологии. Еще и поэтому в «ЭКСПО» был ажиотаж. Мы решили сами посмотреть, что там происходит, и 12 июля отправились в Екатеринбург.

Один из ревдинских стендов на выставке: Ирина Гиль угощала всех Иван-чаем и рассказывала о его лекарственных свойствах. Его отведал и врио губернатора Куйвашев. Сказал, что вкусно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Что такое Инннопром

Чтобы бесплатно пройти на выставку, нужно было заранее зарегистрироваться на сайте innoprom.com, ввести свои паспортные данные, название компании, которую представляем, отметить самые интересные направления, которые планируем изучить. В личном кабинете на сайте появилось именное приглашение. И указание, что его можно будет обменять на бейдж гостя на стойке регистрации. Билет без онлайн-регистрации стоил 300 рублей.

Выставка разместилась в четырех огромных ангарах, обойти которые за несколько часов было нереально. Поэтому мы постарались ухватить объективом фотокамеры все, что смогли.

Реклама

Интересно, что за день раньше нас, 11 июля, на «Иннопроме» побывала делегация Ревды во главе с Ириной Тейшевой, рассказала пресс-служба мэрии. Ревдинцы поучаствовали в семинаре «Государственно-частное партнерство и инфраструктурные проекты. Поддержка регионов» на выставочной площадке Свердловской области.

— «Иннопром» — это не только интереснейшая выставка, где можно увидеть премьеры новых технологий и производств, но и площадка, которая позволяет найти точки соприкосновения бизнеса и власти. Участвуя в мероприятиях «Иннопрома», можно достичь договоренностей в сфере государственно-частного партнерства, получить консультации экспертов, поэтому мы приехали сюда. Поразили достижения японских технологов: автомобильные новинки концернов «Ниссан» и «Тойота», робототехника, виртуальная реальность.

В следующем году Ревда, возможно, представит свой стенд на выставке, сказала Ирина Тейшева. Что именно презентует наш город, она не сообщила.

Реклама

Интересно, что Ревда уже участвовала в «Иннопроме». В 2014-м году наш город представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Омега». Они показали гостям макет военно-спортивного центра, который должны построить в нашем городе. Областные власти пообещали поддержать этот проект, а глава администрации Михаил Матафонов заявил, что под стройплощадку выделят землю в парке СК «Темп». Строительство центра включено в программу развития Ревды до 2030 года.


«Иннопром-2017»


Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное