2017-08-18, 16:17 Новости Нона Лобанова 907

Два сотрудника фирмы по отлову собак, работавшей в Ревде, осуждены за воспрепятствование журналистам

Директор и мастер артемовской организации, занимающейся отловом собак, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием и с повреждением их имущества). Что это за фирма — не указывается, но расположена она по тому же адресу, что и ООО «Служба отлова безнадзорных животных», а ранее ООО «Универсалремонт» — обе организации работали (а первая пока работает) и по ревдинским подрядам.

В Ревде бродячих собак снова будет ловить фирма из Артемовского

Как установлено следствием и судом, днём 28 июля прошлого года корреспондент и телеоператор Уральской окружной телекомпании «Ермак» готовили репортаж о работе фирмы, а сотрудники фирмы (директор, 1981 года рождения, и мастер, 1979 года рождения) попытались помешать видеосъемке на своей территории.

«К журналистам было применено физическое насилие, которое не повлекло телесных повреждений, но причинило потерпевшим физическую боль. Кроме того, на видеокамере журналистов был повреждён встроенный микрофон, а также злоумышленники отобрали у потерпевших флэш-накопитель от видеокамеры», — сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

Журналисты в тот же день обратились с заявлением в правоохранительные органы, в ходе следствия по уголовному делу проведены судебно-медицинские, фоноскопическая и товароведческая судебные экспертизы.

14 августа Артёмовский городской суд назначил каждому подсудимому полтора года лишения свободы условно с испытательном сроком два  года.


Эти фото опубликованы на сайте службы отлова из Артемовского с пометкой, что собаки пойманы в Ревде 14 и 20 июля. По техзаданию, в течение полугода собаки должны находиться в пункте кратковременного содержания. 10 августа комиссия во главе с директором Управления городским хозяйством Ревды Николаем Блиновым вместе с волонтерами побывала в Артемовском. По словам Галины, зоозащитницы, животные находятся в ужасном состоянии: истощены и словно избиты.


Журналисты портала Ревда-инфо. ру неоднократно пытались получить комментарий исполнителя муниципальных заказов на регулирование численности безнадзорных животных, но каждый раз безрезультатно. А ревдинским волонтерам, которым в июне, по предварительной договоренности с руководством «Службы отлова», удалось попасть на территорию пункта кратковременного содержания, запретили фотографировать и снимать.

Тогда гостей водил лично директор Вадим Кулагин — и показал только вольеры и кухню. Но волонтеров насторожило малое количество обитателей: только в Ревде фирма должна была отловить, на тот момент, по контракту от марта 2017 года, 20 собак и содержать их в течение полугода, а у «Службы» несколько муниципальных контрактов на такие работы. Кулагин пояснил, что животных разбирают, однако сам до этого жаловался, что пристраиваются собаки плохо.

Теперь администрация Ревды готовится разорвать контракт со «Службой отлова», уличив ее в ненадлежащем исполнении работы. И это повод вновь поднять вопрос о проблеме бродячих собак в Ревде. Тем более, представился случай: в среду, 16 августа, свора буквально загнала на забор 10-летнего мальчика. Горожане призывают власти к ответу и требуют найти выход из положения.

Новости редакции / Блоги

Популярное