2017-08-23, 14:45 Блоги Администрация сайта 522

Как решить проблему бездомных животных в Ревде: мнение волонтера

Автор: Алена Фефилова, зоозащитница

Сколько раз поднималась тема бездомных животных в нашем городе, а решения этой проблемы так и нет!

Первые предлагают — убивать голыми руками, вторые предлагают гуманные способы — приюты и стерилизацию, третьи — кивают головой на коммерсантов, которым ЗАПЛАТИЛИ 1,4 миллиона рублей за отлов псов, а четвертым — просто наплевать, их не касается, и слава Богу. Я начну с вопроса к себе, касается ли это меня? Касается!

За какой способ я? За гуманный!

1,4 миллиона рублей — это огромная сумма, на которую, с помощью нашей администрации, можно устроить приют для животных.

Ведь наш город погряз не только в бездомных собаках, но и кошках. Выйдете из подъезда, откройте глаза, пошире откройте, теперь посчитайте, сколько в вашем дворе кошек? Думаю, много!

Кто на сегодняшний момент помогает животным? Обычные волонтеры, их не так много! Есть даже группа, кто не знал — «КошкинДом». Именно в этой группе ПОМОГАЮТ ЖИВОТНЫМ. Пора выходить за рамки группы и нескольких волонтеров, которые тащат все на своих плечах!

Как помочь бездомным животным в Ревде

Я ЗА ПРИЮТ, для его открытия необходимо:

  • помещение, желательна удаленность от спального района, чтобы исключить жалобы недовольных соседей;
  • волонтеры, согласные работать в приюте;
  • вольеры, надежные и теплые;
  • корма для животных, они должны быть в достаточном объеме, чтобы кормить животных два раза в день сбалансированным специальным рационом;
  • лекарства — в приют редко попадают абсолютно здоровые животные;
  • средства для ухода за животными.

Потребуются деньги для коммунальных платежей, на корм, лекарства и стерилизацию.

Потихоньку будут стерилизовать и собак, и кошек, тем самым популяция животных стабилизируется и будет только уменьшаться, в связи с естественной смертностью.

Приют также будет заниматься лечением больных животных, оставляя их на время выздоровления, либо пристроя в новый дом.

Если вдруг, после стерилизации, собака будет агрессивной, то можно будет подвергнуть ее эвтаназии.

Отстрел никогда не решит данную проблему, так как по закону природы бездомные животные быстро восстанавливают свое поголовье за счет того, что увеличивается рождаемость.

Я никогда не забуду, как из частного заброшенного дома забрала троих щенят, когда у самой на съемной квартире были две собаки и кот. Это был отчаянный поступок. Оставить их там я не могла, была зима — на улицу не выставишь. Когда несла их домой, очень переживала, что не смогу найти им дом, а обратно я их не отнесу. Но за неделю все были пристроены, в этом мне помогли наши же волонтеры.


Станьте блогером!

Газета «Городские вести» и портал Ревда-инфо.ру ждут ваших писем! Прокомментируйте важные для Ревды события, выскажитесь на тему, которую обсуждают все, расскажите, что вы узнали или услышали, поделитесь своими размышлениями о прошлом, настоящем, будущем города.

Ваши письма лягут в основу публикаций журналистов или будут опубликованы в газете и на сайте. Мы редактируем их только стилистически, не искажая смысла. Оставить письмо можно в редакции на П.Зыкина, 32, опустить в ящик по адресам: магазин «Сфера» ул. К.Либкнехта, дом 31 (газетный киоск); магазин «Кировский», ул. Ленина, 34а; магазин «Кировский», ул. Ковельская, 1; центр «Милосердие», М.Горького, 40. Пишите на электронный адрес info@revda-info.ru или воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость».

Новости редакции / Блоги

Популярное