2017-09-05, 17:23 Новости Мария Семинтинова 1 337

Проведение мотошоу 10 сентября еще не согласовано с ГИБДД

Состоится ли 10 сентября мотошоу SkyRiders, которое отменили в День города, пока неясно. Об этом во вторник, 5 сентября, на пресс-конференции по итогам восьми месяцев работы ГИБДД рассказал начальник ведомства Алексей Булатов.

Мотошоу, которое собрались посмотреть сотни ревдинцев, отменили. Начальник ГИБДД Алексей Булатов уличил организаторов (мэрию) в несоблюдении заранее согласованной с ним схемы оборудования и ограждения площадки. Татьяна, представитель шоу, рассказала Ревда-инфо.ру, что еще за месяц они были приглашены в Ревду. По словам же Булатова, схему ограждения площадки он получил только 31 августа — за два (!) дня до праздника на площади.

Схему ограждения площадки для мотошоу ГИБДД получила только 31 августа — за два дня до праздника на площади, рассказал начальник ГИБДД Алексей Булатов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Булатов рассказал, что согласно схеме, на мотошоу должны были установить два периметра ограждений (в том числе водоналивные), но установили только один.

— В связи с этим мною было выдано предписание на прекращение проведения мероприятия до момента устранения недостатков. Организаторы пытались их как-то устранить, но не успели, видимо, — отметил он.

По словам Алексея Булатова, о проведении мотошоу 10 сентября он сам узнал из городских СМИ, но постановления главы Ревды о перекрытии движения на площади Победы пока нет. И непонятно, будут ли на этот раз установлены требуемые ограждения, обеспечивающие безопасность зрителей и каскадеров.

Так выглядела площадка для мотошоу: вместо двух периметров ограждений, в том числе водоналивных, от мотоциклов зрителей отделял только один забор. Фото// Александр Троценко, vk.com
— По поводу того, гарантированно или нет состоится 10 сентября мотошоу, вопрос не ко мне, а к организаторам, — сказал Булатов. — Нас в данном случае все-таки прежде всего беспокоит безопасность людей. Я о том, что мотошоу перенесли на 10 сентября, знаю из СМИ, поэтому никакого четкого понимания и четких ответов у меня пока нет.

Отмена мотошоу на площади Победы стала самым обсуждаемым событием Дня города. Выступления каскадеров ждали сотни людей, но после двух часов тщетных переговоров с инспекторами спортсмены разобрали конструкции и уехали. Мотошоу должно было стать подарком городу от СУМЗа. Татьяна, представитель гостей, сообщила, что спортсмены очень хотели выступить, и им жаль, что так вышло.

Итоги работы ГИБДД за восемь месяцев 2017 года ищите в инфографике Ревда-инфо.ру завтра, 6 сентября. 

Новости редакции / Блоги

Популярное