2017-09-12, 22:55 Происшествия Администрация сайта 3 407

В Ревде сгорел частный дом на только что спроектированной улице К.Либкнехта

Частный дом на две семьи на улице К.Либкнехта, 12 (почти напротив ТЦ «Сфера») сгорел сегодня, 12 сентября, вечером в Ревде. Люди не пострадали — но жить им теперь негде.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, на момент пожара — в девятом часу вечера — в доме находились супруги и трехлетний ребенок (семья снимала квартиру), хозяйка второй квартиры отсутствовала. Женщина, с ее слов, готовила ужин в кухне и обнаружила, что горит в чулане. Они с мужем попробовали потушить сами, не получилось, схватили ребенка и выбежали на улицу, там и дожидались пожарных.

— Оба супруга были в алкогольном опьянении, признались, что курили в доме, — сообщил Владимир Моденко. — Так что, причина пожара — скорее всего, неосторожность при курении.

Тушили два расчета 65-й пожарной части (7 человек личного состава), водой две автоцистерны заправляли на пожарном гидранте в 200 метрах. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Уничтожены надворные постройки (вместе со стоявшим там автомобилем ВАЗ-2107), повреждены кровля и перекрытия крыши в жилой части, стены в комнатах, дальние комнаты закопчены.

Буквально накануне, 8 сентября, на публичных слушаниях был одобрен проект планировки и межевания улицы К.Либкнехта — с учетом существующей застройки. Дом  №12 соседствует со строящимся зданием, по виду — торговым центром. «Давно же эти дома выкупить хотели», «Их не только выкупить хотели, уже лет 10 как хотят снести», — заметили пользователи нашей группы во «ВКонтакте» после сообщения о пожаре. «Не реконструкция ли улицы началась?» — предположила одна из участниц.

Новости редакции / Блоги

Популярное