2017-09-14, 18:22 Новости Нона Лобанова 764

Ревдинцы экипировали в школу 56 детей

56 школьникам из 27 семей с малым доходом и из социально-реабилитационного центра помогли экипироваться к учебному году ревдинцы — в рамках ежегодной акции Управления социальной политики Ревды «Соберем ребенка в школу».

В конце августа, по традиции, Управление соцполитики обратилось к общественности с просьбой помочь подготовить к школе детей и подростков, находящимся в трудной жизненной ситуации. И, конечно же, люди откликнулись — несли канцелярские товары, тетрадки, краски, ручки, карандаши, альбомы для рисования, пластилин, цветную бумагу. Все это было передано адресатам.

— Казалось бы, не такие уж и дорогие это вещи, — заметила Ольга Тучева, начальник Управления соцполитики. — Но некоторые семьи не в состоянии обеспечить своих школьников элементарным для учебы, а ведь каждому ребенку хочется идти в школу нарядным, с новеньким портфелем. Помните из своего школьного детства, как приятно было в начале учебного года перебирать свежие тетрадки, расписывать новые карандаши и ручки и заполнять самый лучший дневник? Думаю, что все вместе мы сделали этих детей немного счастливее.

Спасибо всем, кто помог! Это Центр занятости населения, Управление Пенсионного фонда, местное отделение партии «Единая Россия» (все организации — постоянные участники акции), В.В.Белоусова, Ю.Мельникова, А.П.Кикоть и многие другие.

Новости редакции / Блоги

Популярное