2017-09-14, 20:51 Происшествия Нона Лобанова 4 058

В Ревде ребенок упал с недостроя на заброшенном стадионе

С заброшенного остова здания на стадионе РММЗ на улице Энгельса в Ревде сегодня вечером упал мальчик. В полиции информацию подтвердили, но пока не сообщают подробности: ведется проверка.

Читательница группы Ревда-инфо во «ВКонтакте» рассказала: у входа на стадион стояли машины «скорой» и полиции, одна из женщин в собравшейся группе любопытных на ее вопрос, что случилось, сообщила, что к ней подбежали девочки, попросили вызвать «скорую». «Мальчику лет 14, видела его, когда на носилках несли, вся голова в крови», — поделилась ревдинка. «Слава Богу, живой! Витя, выздоравливай и не лазь больше по таким местам», — написала на стене группы другая ревдинка.

Этот трехэтажный недострой всегда привлекал детей и подростков, и там уже были несчастные случаи. Так, в апреле 2014 года вечером там травмировался пятиклассник, упав, по словам очевидцев, со ската третьего этажа на второй этаж головой вниз. «Каскадеру» повезло — он остался жив, только пролежал некоторое время в больнице с травмой головы и переломами.

Еще тогда ревдинцы требовали закрыть доступ на заброшенную стройку, а начальник ОМВД Денис Поляков собирался «подключить прокуратуру», чтобы, безопасности детей ради, обязать собственника либо снести здание, либо достроить его.

Как поступить с заброшенными и недостроенными зданиями Ревды — мнение горожан

РММЗ начал строить спорткомплекс на территории своего стадиона в конце 80-х. Но не успел до эпохи перемен, и стройка была заморожена. По данным ТК «Единство», в 2014 году нынешние владельцы здания (по информации телекомпании, таковых несколько) начали работу по демонтажу опасного объекта, «чтобы теперь уже на частной территории не произошло несчастного случая». Тогда ворота на стадион закрыли, повесили табличку — «Проход запрещен». Начали разбирать трибуны, но затем работа застопорилась.

Новости редакции / Блоги

Популярное