2017-09-19, 14:09 Новости Юрий Шаров 1 271

В Ревде из Еланского парка убрали детскую площадку

По словам рабочих, демонтировавших детскую площадку, старые и гнилые конструкции стали небезопасны, акт их списания есть. А будут ли установлены новые игровые сооружения, этот вопрос следует адресовать в администрацию Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Еланском парке к полудню 19 сентября демонтированы все детские игровые конструкции: качели, горки, песочницы. Скелеты деревянных сооружений вывезены специализированным транспортом «Горкомхоза». Сейчас в парке остались одни скамейки и пустые поляны.

Еще на прошлой неделе жители города обращали внимание в группе Ревда-инфо ВКонтакте на ветхость и жуткое состояние игровых площадок в Еланском парке. И вот свершилось.

Благоустройство Еланского парка с 2003 года благотворительно ведет коммунальное предприятие ООО «Горкомхоз». По словам директора предприятия Рината Хужина, игровые конструкции были установлены больше десяти лет назад. Сейчас комиссия администрации города обследовала их и вынесла вердикт: пора сносить.

— Эту старую игровую площадку мы устанавливали на свои средства, — сказал Ринат Васильевич. — Тогда же не было таких жестких правил эксплуатации, как сейчас, особенно для детей. Сегодня требования изменились, поэтому брать ответственность на себя мы не можем, чтобы устанавливать что-то новое. Решение должна принять администрация города. Думаю, что просто так парк не оставят.

Ревда-инфо.ру адресовал вопрос о том, появятся ли новые качели в парке, пресс-секретарю администрации Ревды Юлии Бабушкиной.

  • В 2014 году на площадке в парке Победы маленький мальчик сломал ключицу на поврежденной горке. Тогда же журналисты подняли тему бесхозности детских площадок, в разные годы подаренные городу благотворителями. В том числе, в Еланском парке: за качелями и горками никто по-настоящему не следил.
  • В июле 2015 года прокуратура через суд потребовала администрацию города починить качели и горки в нескольких дворах.
  • В 2016 году школьница сломала ногу, когда на нее упали старые качели во дворе по ул. Ковельской. Прокуратура признала виновными чиновников. В этом же году прокуратура вновь нашла во дворах опасные конструкции, но многие из них и поныне стоят там, где стояли.
Новости редакции / Блоги

Популярное