2017-09-19, 17:07 Происшествия Мария Семинтинова 1 621

Установлены виновники трех аварий у стелы под Ревдой

Ревдинская ГИБДД прокомментировала три аварии, которые произошли на 319 км трассы Пермь — Екатеринбург, у стелы «Ревда», 14 и 15 сентября. В них пострадали три человека.


Установлено, что в аварии с участием ревдинского такси и камаза 14 сентября было виновато такси. По данным ГИБДД, машина такси марки «Дэу Нексия», двигавшаяся в сторону Екатеринбурга, столкнулась с идущим в попутном направлении камазом. По предварительным данным, в результате ДТП 50-летний водитель такси получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, рваную рану верхней части головы и ушиб грудной клетки. Его отправили в больницу.

Камаз принадлежит дорожному предприятию «Свердловскавтодор». По словам мастера такси, прибывшего на место, за несколько минут до столкновения водитель высадил пассажира у кемпинга. Очевидица аварии, Анна, рассказывала о ней так: «Впереди нас камаз поехал на обгон, и в этот момент, не заметив камаз, таксист тоже поехал на левую сторону. И получилось так, что камаз его протаранил и выкинул с дороги».


На следующий день, 15 сентября, в этом же месте случились две аварии. Сначала, в 17.35, столкнулись автомобили Chery A13 и Volkswagen Polo, а через несколько часов — ВАЗ-2107 и Ford Mondeo.

По данным ГИБДД, в первой аварии виноват водитель автомобиля Volkswagen Polo, который двигался в сторону Екатеринбурга, выехал на встречную полосу и столкнулся с Chery. Машины выкинуло с дороги. По предварительным данным, 48-летний виновник аварии получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и травму живота. У 34-летнего водителя Chery закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана лба. Оба были госпитализированы.

А в 22.50 житель Дегтярска за рулем ВАЗ-2107, ехавший в сторону Екатеринбурга, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Форд Мондео» и столкнулся с ним. Никто не пострадал.


Не исключено, что участившиеся ДТП на этом участке — отголоски запрета левого поворота на Кирзавод, вступившего в силу в декабре прошлого года. Журналисты Ревда-инфо.ру неоднократно видели, как водители, которые едут со стороны Екатеринбурга и хотят повернуть на Кирзавод, доезжают до стелы и разворачиваются (на этом участке прерывистая линия разметки).

Инициативная группа ревдинцев собирала подписи за возврат поворота, чтобы подкрепить ими жалобу и направить ее в областную ГИБДД и в первоуральское отделение (участок с поворотом — территория Первоуральска). По данным на середину сентября, результат — 3416 подписей.

Новости редакции / Блоги

Популярное