2017-10-10, 18:21 Новости Мария Семинтинова 489

Названы подрядчики, которые будут чистить от снега дороги под Ревдой

На сайте госзакупок определились подрядчики, которые до конца года будут за 326 тысяч рублей из муниципального бюджета чистить дороги в ближайших к Ревде селах и поселках.

Контракт на уборку дорог в Мариинске, Краснояре, Ледянке и Гусевке выиграло ревдинское ООО «Алмаз», предложив выполнить работу за 177 тысяч рублей. Ближайший конкурент на торгах, предприниматель Сергей Берсенов, просил на тысячу рублей больше.

В Крылатовском и Кунгурке поработает ООО «Новатор». «Новатор» согласился поработать за 149 тысяч из бюджета, опять же на тысячу рублей снизив цену предпринимателя Александра Рохина.

В общем подрядчики должны очищать от снега 48707 км дорог, а подсыпать — 12.470 кв.м дорог.

Ранее стали известны подрядчики зимнего содержания городских дорог. В центре (от М.Горького до П.Зыкина) за 2,6 млн рублей дороги и остановки будет убирать от снега и подсыпать фирма «Алмаз», в западной части (от М.Горького) за 2,1 млн рублей — «СпецАвтоБаза», в восточной части (от П.Зыкина) за 3,4 млн рублей — «Новатор». Все три компании зарегистрированы в Ревде по одному адресу: С.Разина, 12. По условиям контрактов, чистку дорог должны начинать не позднее чем через два часа после начала снегопада, а если сильный снег идет ночью, техника должна почистить дороги до пяти часов — к началу движения автобусов.

Первый серьезный снегопад случился в Ревде 3 октября, и только за утро на дорогах произошло пять аварий, а город несколько часов стоял в пробках. Тогда замглавы администрации Ревды Александр Краев в интервью телеканалу «Единство» рассказал, что контракты с подрядчиками, к тому времени выигравшими конкурсы на сайте госзакупок, еще не были заключены — мол, они традиционно заключаются с 15 октября. Однако, по словам Краева, администрация обратилась к городским организациям с просьбой о подсыпке дорог. В группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» публиковали снимок, сделанный на дороге в Совхоз: несколько рабочих скидывали из камаза шлак на дорогу.


А что с тротуарами?

Параллельно на сайте госзакупок искали подрядчиков, которые будут чистить и подсыпать тротуары. В восточной части поработает ООО «Алмаз» (432 тысячи рублей), в западной — предприниматель Сергей Берсенев (496 тысяч), на путепроводе НЛМК-Урал и Шараминском мосту — «Новатор» (175 тысяч).

Как именно должны чистить тротуары и дороги, портал Ревда-инфо.ру подробно рассказывал здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное