2017-10-03, 10:45 Новости Мария Семинтинова 3 822

Из-за снегопада в Ревде водители стоят в пробках, а машины бьются

Из-за первого серьезного снегопада в разных районах Ревды образуются серьезные пробки, а ревдинцы сообщают о первых авариях на летней резине.

Так, читатель Ревда-инфо.ру Игорь Кожевин около 8.00 рассказал, что авария случилась на М.Горького-Энгельса, у «Пассажирской автоколонны», в результате, отмечают ревдинцы, улица Достоевского и путепровод Ревда-СУМЗ встали в глухую пробку.

А получасом ранее, сообщил в редакцию читатель Александр Мякишев, две аварии случились у завода НЛМК-Урал, серьезно осложнив движение в этом районе. По его данным, в одном случае автомобиль ВАЗ-2110 врезался в большегруз «Тонар», который подсыпал шлаком поворот на Барановку.

— Еще одно ДТП около заводской проходной, машины несло, не подсыпано было, надо дорожникам нашим огромное спасибо сказать, — говорит Александр Мякишев. — Как мне сказал один депутат, если идет снегопад, дорожники должны выходить на подсыпку дорог в пять утра. Если попавшие в аварию люди не дураки, пойдут с ними судиться.

В центре (от М.Горького до П.Зыкина) за 2,6 млн рублей дороги и остановки должна убирать от снега фирма «Алмаз», в западной части (от М.Горького) за 2,1 млн рублей — «СпецАвтоБаза», в восточной части (от П.Зыкина) за 3,4 млн рублей — «Новатор».  Все три компании зарегистрированы в Ревде по одному адресу: С.Разина, 12. По условиям контрактов, чистку дорог должны начинать не позднее чем через два часа после начала снегопада, а если сильный снег идет ночью, техника должна почистить дороги до пяти часов — к началу движения автобусов.

Нарушено и автобусное сообщение. Кристина Руссу рассказала, что автобус №151, который должен был выехать с автостанции в 8.10, застрял в пробке на площади Победы и только в 8.43 подъехал к «Ромашке».

— В Екатеринбурге, кстати, не лучше — однокурсники с 7 утра ехали на физру в 8.30, в итоге часть все еще в пробках стоит — пишут, что они 8 баллов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в Екатеринбурге пробки на дорогах оценивают в 8 баллов. Уже произошли десятки ДТП, а портал E1.ru ведет онлайн-репортаж о ситуации в городе.

— Пробки от детской больницы до «Пассажирской автоколонны», самая проблемная пробка на «Ромашке», ехали на «семерке» от почты до поворота на трассу 50 минут, везде аварии с тремя-шестью машинами, чуть ли не на каждом повороте. Где наша звездная дорожная служба? Машины с горок все на тротуар выкидывает, — говорит Кристина Утюмова.

Ревдинская ГИБДД и пожарная часть №65 просят водителей Ревды как можно скорее поменять резину на зимнюю, а если это еще не сделано — пока не садиться за руль.

Когда и как менять резину? Семь вопросов шиномонтажнику

— Уважаемые участники дорожного движения, в связи с понижением температуры и обилием осадков призываем вас отказаться от личного транспорта и воспользоваться общественным, если вы еще не поменяли резину, — говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Ревды Татьяна Логиновских-Касатова. — По прогнозу, такая погода будет держаться еще сутки. Если же вы поехали на автомобиле, будьте предельно внимательны и заблаговременно снижайте скорость — особенно при проезде пешеходных переходов и образовательных учреждений. Пешеходам, в свою очередь, не стоит резко выходить на проезжую часть.

По данным ГИБДД на 10.00, оформлено пять аварий без пострадавших. ГИБДД обращается к ревдинцам: если у вас произошло ДТП с ущербом до 50 тысяч рублей и у участников аварии нет разногласий, оформляйте его по Европротоколу. Как оформить ДТП по Европротоколу, читайте здесь.

А замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов просит ревдинцев в случае ЧП звонить на единый номер службы спасения — 112, а если вам предстоит дальняя поездка на личном автомобиле — быть предельно внимательными и бдительными.

Новости редакции / Блоги

Популярное