2017-10-20, 21:30 Новости Администрация сайта 2 048

В ГИБДД сообщили подробности наезда на женщину с ребенком у «Темпа»

Водителю «Рено Логан», женщине 1975 года рождения, которая 19 октября вечером в Ревде на пешеходном переходе у СК «Темп» не пропустила пешеходов и сбила их, грозит штраф в 1500 рублей.

По данным ГИБДД, около 18.40 водитель «Рено Логан», двигаясь по улице Спортивной от улицы К.Либкнехта в сторону Чехова, наехала на пешехода, 52-летнюю женщину, вместе с восьмилетним внуком пересекавшую проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина получила ушибы, ребенок не пострадал.

Как вести себя на пешеходном переходе

ГИБДД напоминает, что в соответствии с п.14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. В свою очередь, пешеходы, в соответствии с п.4.5 ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. За невыполнение этих правил водители наказываются штрафом в 1500 рублей (ст. 12.18 КоАП РФ), для пешехода предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ст. 12.29 КоАП РФ).

Виновница аварии, женщина-водитель автомобиля «Рено Логан», двигалась по улице Спортивной от улицы К.Либкнехта в сторону Чехова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этом году на дорогах Ревды и Дегтярска под колеса автомобилей попали 18 пешеходов, один из них погиб, 17 получили травмы.

Госавтоинспекция Ревды просит водителей быть внимательнее при проезде пешеходных переходов, а пешеходов — не подвергать себя опасности, переходя улицу в не установленном месте, а в темное время суток и ненастную погоду особенно. Пешеходам рекомендуется носить световозвращающие элементы на одежде. Учитывая, что освещенность улиц в городе оставляет желать много лучшего, эта предосторожность будет нелишней.

Если вы увидели на дороге пешехода, идущего с явным риском для своей жизни, незамедлительно сообщите об этом в единую службу спасения — 112, либо в полицию — 102 (при звонке с мобильного телефона). Звонки бесплатные.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное