2017-12-12, 10:53 Спорт Юрий Шаров 318

Хоккеисты «Олимпа» разгромили соперников в первой игре областного Первенства

Ревдинский «Олимп» разгромил команду «Дельта» из рабочего поселка Пышмы со счетом 7:1. Первый матч сезона в рамках Первенства области прошел в воскресенье, 10 декабря, на корте школы №3. «»Олимп» — чемпион», — скандировали зрители. Во втором периоде наши хоккеисты позволили себе грубую игру, что тренер команды Владимир Кочнев счел проявлением «кипящей крови». К счастью, на итогах матча это не сказалось.

Игрок «Олимпа» Никита Абзалов штурмует ворота «Дельты» из рабочего поселка Пышмы. В этом матче он забил четыре шайбы в ворота соперников. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Счет в матче, с подачи Максима Дрягина, открыл Никита Абзалов. Закрепил успех первого периода Юрий Ханьков с паса Егора Журавлева — 2:0. Весь первый период наша команда держала преимущество, практически не выпуская соперников за синюю линию.

Вторая двадцатиминутка так же началась со штурма «Олимпом» ворот «Дельты». Облепившие борта ледовой площадки болельщики неистово кричали: «Ревда, вперед! «Олимп» — чемпион!» Ободренные такой поддержкой, в первые же минуты наши хоккеисты увеличили счет. Отличился Максим Воронов. Получив передачу от Никиты Абзалова, он вырвался один на один с вратарем соперников и вколотил в ворота «Дельты» третью шайбу.

После этого наши парни вдруг начали часто нарушать правила. И один за одним покидали лед. Сначала Юрий Ханьков за жесткий силовой прием к сопернику заработал десять минут штрафного времени. Вскоре следом за ним на десять минут был удален Семен Люханов — судье не понравилась его беседа на повышенных тонах с одним из игроков «Дельты». Всего во втором периоде ревдинцы провели на штрафной скамье 46 минут. Свои ворота защищали по три-четыре полевых игрока «Олимпа». Удаления были и у гостей Ревды, но меньше.

Четвертую шайбу после индивидуального прохода к воротам «Дельты» забросил Никита Абзалов. Соперники отчаянно штурмовали ворота ревдинцев, но смогли ответить лишь единственным голом в этом матче. Итог второго периода — 2:1.

— Почему второй период проходил грубо у нашей команды — непонятно, — удивляется тренер «Олимпа» Владимир Кочнев. — Видимо, кровь кипела у парней. Считаю, что и судейство не совсем объективным было. На перерыве перед третьим периодом мы своих хоккеистов успокоили, призывали, как говориться, взять себя в руки и доигрывать матч боле дисциплинированно. В целом наша команда играла хорошо. Но было много брака в передачах шайбы, на «пятачке» играли не совсем удачно. Будем работать над этим и тренироваться.

Третий период команды провели спокойнее, но стычки у ворот все-таки были. Болельщики из-за бортов не переставали подбадривать наших хоккеистов: «Олимп», гол давай! Вы лучшие! Давай еще шайбу, закрепиться надо!» Ну, раз вошедшие в азарт болельщики требуют еще забитых голов — это надо делать, сочли игроки. И в пятый, и шестой раз ворота «Дельты» поразил Никита Абзалов. Сначала с подачи Егора Журавлева, а затем — после паса Максима Воронова.

Восторженные болельщики, притаптывая на легком морозце от долгого стояния, все не унимались: «Надо седьмую шайбу забросить! «Олимп», вы лучшие!» Под занавес матча и эта просьба  была удовлетворена. Седьмую шайбу в ворота «Дельты» с паса Семена Асташкина забросил Семен Люханов. Третий период — 3:0.

— Игра была хорошая, мы настроились к встрече с «Дельтой» и выиграли, — прокомментировал матч капитан «Олимпа» Данил Пушкарев. — Все ребята выложились на полную катушку! Только много грубили, заработали 46 минут штрафа. Это были ненужные ошибки в игре, и нам повезло, что соперник не наказывал за них голами в наши ворота. Мы обязательно разберем все эти ошибки и удаления с поля. К новой игре подготовимся еще лучше.

Следующий матч  хоккеисты «Олимпа» проведут 17 декабря в Реже, их соперником станет местная команда «Сатурн».

  • В сезоне игр областного Первенства 2015-2016 года хоккеисты «Олимпа» стали бронзовыми призерами соревнований. До этого последний раз наша команда поднималась на пьедестал почета в сезоне 2009-2010 годов — с «серебром». В 2011 году младшие воспитанники Владимира Кочнева стали чемпионами Свердловской области. В феврале этого года «Олимп» не смог пробиться в плей-офф областного Первенства, досадно уступив «Дельте» из рабочего поселка Пышмы в домашней встрече по буллитам.
  • В этом сезоне в составе нашей команды выступают ученики выпускного класса школы №3, они завершают юношескую карьеру в Ревде.
  • В конце ноября «Олимп» в очередной раз завоевал на своей площадке Кубок Игоря Ржавитина (турнир прошел в десятый раз).
Новости редакции / Блоги

Популярное