2017-12-12, 16:34 Новости Валентина Пермякова 1 458

Ревдинец снял видео для нового клипа Эмина и Владимира Кузьмина

Ревдинский фотограф и пилот квадрокоптера Александр Троценко поучаствовал в съемках нового клипа столичных музыкантов Эмина Агаларова и Владимира Кузьмина. Причем, не выезжая из Ревды.

Премьера клипа на кавер-версию хита Владимира Кузьмина «Сибирские морозы» состоялась 8 декабря. Ролик открывается кадрами едущего по заснеженному полю скоростного поезда, в котором, по сюжету, происходит действо. И только авторы клипа (а теперь и мы с вами) знают, что это снято на Урале.

— В Москве в это время не было снега. Да и сейчас там дожди, — рассказывает Александр. — Авторы опубликовали заказ на съемку со словами: «У кого есть снег? техника не ниже 4про». А у меня как раз 4про. Ну… заявился, отправил портфолио. Посмотрели — дали заказ.

Он снимал «Сибирь» на перегоне Дружинино-Ревда. Говорит, что условия были сложные, отправил 39 кадров. Потому что по три раза снимал разные ракурсы.

— Это был бесценный опыт! Вообще, поезда снимать не просто, даже с земли, а с воздуха тем более, очень тяжело управлять коптером, который летит быстрее, чем я на машине езжу, — делится оператор.

Александр Троценко — один из основателей радио «Майяма». Зарабатывает производством рекламы для радио, а также фотосъемкой и съемкой с дрона. Почитайте, что Александр рассказал о своей работе Ревда-инфо.ру в День полетов над землей. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

По словам Александра, за работу ему заплатили «достойно, так, будто работал в команде в Москве».

— Здорово, что действительно хорошие песни никуда не пропадают и часто получают новое звучание в следующем поколении популярных исполнителей! В полной мере это относится к песне «Сибирские морозы». Эмин не перепел ее, а спел по-своему, а неповторимую гитарную партию не пришлось повторять — ее сыграл Владимир Кузьмин, — написал на своей стене во «ВКонтакте» Троценко. — Мне посчастливилось работать для команды, которая делала клип на песню. Режиссёр искал те самые настоящие сибирские морозы, а где еще такая красота, как у нас? В результате клип получился настоящим — искренний исполнитель, оригинальное соло гитары и те самые тру сибирские морозы. Еще раз скажу спасибо режиссеру за то, что выбрал меня среди множества претендентов! Вот так смотришь и не верится, что «за окном всё также стонут провода» и проносится мимо моя Ревда.

О новом клипе в своем Инстаграме рассказал сам певец. Эмин отметил, что когда ему было 17 лет, он слушал эту песню по радио не переставая.

«Однажды случайно встретился с Владимиром в одном ресторане, поздоровался и сказал: «Владимир, я большой поклонник Вашего творчества и очень давно хочу записать одну песню». Он спросил, какую именно, и я ответил, что «Сибирские морозы». Владимир попросил отправить ему послушать мою запись, а это особенно ценно, потому что значит, что человеку не все равно», — написал Агаларов.

37-летний Эмин Агаларов — бизнесмен, первый вице-президент группы компаний Crocus Group. Музыкальной карьерой параллельно с предпринимательской занимается с 2006 года, каждый год выпускает альбомы. Последняя пластинка (в которую войдет и кавер на «Сибирские морозы») вышла в нынешнем году. Она называется «Прости, моя любовь».

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное