2017-12-22, 12:14 Новости Администрация сайта 649

Бюджет Ревды на 2018 год принят с большим дефицитом

Бюджет Ревды на 2018 год утвержден в среду, 20 декабря. Впервые — с огромным дефицитом, 25,3%. (то есть, расходы на эту сумму превышают доходы). В прежние годы дефицит редко превышал 10% (таков норматив). Это связано к грядущим строительством школы на Кирзаводе на 500 мест, которое не могут начать уже два года.

О том, что на Кирзаводе построят школу на 500 мест, стало известно весной 2015 года. Директор школы №1 Наталия Зиновьева показала красивые проекты. Именно ей предстоит возглавить новое структурное подразделение на поселке. Потом был проведен конкурс на реализацию проекта, но его результаты по неизвестным причинам отменили. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Причина в том, что в город пока не пришли деньги на строительство школы — но должны прийти в будущем году. Всего на строительство школы нужно 136,8 млн рублей. Чтобы уже приступить к работе, провести конкурс (кстати, повторно — по каким-то причинам итоги первого конкурса на строительство были отменены), нужно запланировать в бюджете эти деньги как бы авансом. Что и было сделано. Отсюда — и дефицит в 105,7 млн рублей.

Всего город планирует получить в будущем году 1 млрд 718,5 млн рублей (+3,8% к уровню нынешнего года). При этом свои деньги, то есть, заработанные городом в виде налогов, платежей, поступлений от продажи и аренды недвижимости — 640,2 млн рублей. Остальное поступит от областного Минфина. Потратить мы должны 1 млрд 824 млн рублей. Среди прочего, запланированы деньги на содержание строящейся пока что Ледовой арены (10 млн рублей), на покупку мебели для библиотеки им. Гайдара (помещение для нее тоже еще не отремонтировано), на оборудование медкабинетов в школах (2,3 млн рублей), на ремонт пищеблоков в детсаду №46 и школах №№7 и 25 и так далее.

Как рассказала на заседании Думы 20 декабря начальник финуправления Ольга Костромина, пока бюджет верстался, областные власти на 10% сократили Ревде расходные полномочия. Все, кроме расходов на зарплату. Ну и конечно над сокращением дефицита придется работать весь год. При этом в 2017-м году бюджет будет исполнен с перевыполнением: доходы превысят расходы. «Что свидетельствует о положительной динамике», — пояснила она.

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты, отметила: у города на счете остается порядка 69 млн рублей. Они пойдут в счет погашения дефицита, пообещал вице-спикер Думы Константин Торбочкин. Он заверил журналистов портала Ревда-новости, что благодаря этому дефицит бюджета удастся удержать в пределах 10-процентного норматива.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное