2018-01-10, 13:02 Новости Администрация сайта 1 258

Ревдинца, укусившего полицейского, отправили в колонию

26-летний ревдинец Г. в пьяном запале укусил полицейского за палец — и встретил Новый год в колонии строгого режима. Там же ему придется праздновать по приговору Ревдинского городского суда и встречу следующего, 2019 года, который он также почти целиком проведет в заключении.

А история такая. В июне уже прошлого года Г. стянул в магазине товар, но был пойман охраной и передан полиции. Так как цена украденного Г. товара не превышала 1000 рублей, полицейские, доставив воришку в дежурную часть, составили на него административный протокол по ч.1 ст.27 КоАП РФ. Затем его в сопровождении сержанта полиции отправили в Ревдинскую городскую больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянения — признаки такового Г. демонстрировал в полном комплекте, что грозило ему еще одним протоколом, по ст.20.21 КоАП РФ, за появление в виде, «оскорбляющем человеческое достоинство», в общественном месте.

Что грозило бы осужденному
  • Ст.7.27 КоАП РФ, ч.1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  • Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но после взятия анализа Г. удалось удрать от своего конвоира из приемного покоя. Он направился к себе домой, куда вскоре за ним прибыл и сержант.

Дальше между ними разыгралась драматическая сцена, потому что полицейский, выполняя свой служебный долг, был твердо намерен доставить нарушителя куда следует, а нарушитель этого столь же твердо не хотел. Сопротивляясь, Г. вцепился в перила в подъезде, а когда страж порядка попытался оторвать его от них за плечи — впился зубами в руку, неосторожно подставленную полицейским. В результате, как следует из медицинского заключения, полицейский получил «укушенную рану пальца левой руки и ссадину кисти». А нарушитель, таким образом, совершил уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Протрезвев в камере, Г. признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и раскаялся. Это, а также наличие у Г. на иждивении двух малолетних детей и состояние здоровья сына смягчило наказание подсудимому на суде, который состоялся 21 декабря. Но отягчающих обстоятельств нашлось больше: состояние опьянения, явившееся причиной совершения преступления (что сам подсудимый не отрицал), рецидив преступлений и судимость — в октябре 2012 года Г. осудили за грабеж.

В итоге суд назначил Г. наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием на «строгом режиме». Совершенное им преступление наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.  А мог бы вообще отделаться «сутками» или парой штрафов — и встретил бы праздник дома.

  • В августе прошлого года 42-летнюю ревдинку, укусившую полицейского за палец, когда тот пытался отвести ее в патрульную машину, суд приговорил к 10 тысячам рублей штрафа. Полицию к даме в ее квартиру на М.Горького вызвали соседи, которым надоело ночью слушать крики и шум. Ранее она не судима, работает уборщицей.
  • В конце 2014 года 23-летний житель Дегтярска цапнул за палец полицейского, который пытался надеть на него наручники. Дело было передано в суд в марте 2015 года.

Новости редакции

Популярное