2018-01-11, 16:48 Истории Ксения Какшина 1 572

Донора для Веры Макаровой (лимфома Ходжкина) будут искать за рубежом

Лимфома Ходжкина четвертой степени — такой диагноз поставили 29-летней Вере Макаровой, чью историю мы рассказали в сентябре прошлого года. Сейчас она — в питерской больнице, сдает анализы, проходит лечение. Дома ее ждут любящие муж и дочка. А Вера по-прежнему нуждается в нашей с вами помощи и поддержке.

Помогите Вере выжить

Предварительный диагноз Вере поставили в декабре 2015 года после флюорографии и КТ. В мае 2016, после биопсии, диагноз подтвердился. Это заболевание иммунной системы, начинающееся в лимфоузлах: маленькие клеточки, белые кровяные тельца, мутируют, и, если болезнь не лечить, она поражает и другие внутренние органы. У Веры — IV стадия заболевания, об этом она узнала в 2015 году. Но и она, и ее близкие, и врачи уверены — шансы есть.

С января минувшего года она прошла три курса химиотерапии. Вердикт врачей: частичная ремиссия. 24 мая ей сделали операцию по пересадке костного мозга и выписали домой уже в конце июня. Обследование показало, что первая опухоль неактивна, но воспалились новые лимфоузлы.

Вера в Санкт-Петербурге. Фото// личная страница во ВКонтакте

Ей была показана лучевая терапия, но за неделю до процедур открылся кашель и поднялась высокая температура. Тогда Вера попала в гематологическое отделение, где врачи провели полное обследование, исключили вирусы, инфекции, туберкулез, пневмонию, бронхит и все остальное, что может быть, и резюмировали: «Это ранний рецидив, лечить больше нечем. Все препараты использованы».

Вариантов у Веры было два: найти донора костного мозга или начать лечение новыми препаратами в Санкт-Петербурге. В конце сентября нашли донора, но после обследования на совместимость оказалось, что он не подходит. За время, что Вера ждала этой новости, ее состояние ухудшилось: мучали температура и кашель. В итоге — интенсивный курс химиотерапии из-за увеличившейся в размерах опухоли.

После первого курса выяснилось: в России донора для Веры нет. В ноябре начался поиск за границей. Девушку предупредили сразу — это займет не меньше трех месяцев. Тем временем начался второй курс химиотерапии, который, к сожалению, не помог — ремиссии не случилось. Так врачи решили отправить Веру на лечение в Санкт-Петербург.

Первая поездка выпала на конец декабря. Препарат ввели, но к очередному полету, 9 января, у Веры стала болеть печень. Сейчас ей капают лекарства для печени, делают УЗИ, и в зависимости от показателей врачи примут решение о дальнейшем введении препарата. Из-за этого Вере придется задержаться в Санкт-Петербурге на неделю, а это затраты на проживание, питание, лекарства и сдачу анализов. А когда найдется донор, Вере нужно будет сразу оплатить операцию. Сумма для зарубежного донора — около 2 млн рублей.

Это тяжело, сложно, страшно. Но Вера все равно не теряет присутствия духа. Говорит просто: «Настрой замечательный!». Ревдинка верит, что со всем справится. А вместе с ней верят все, кто ее поддерживает. И вы можете поддержать молодую маму в этой борьбе.


Как помочь

Переведите любую посильную сумму на карту Сбербанка (открыта на имя Веры Ивановны Макаровой): 63900216 9060714215.

Новости редакции / Блоги

Популярное