2018-03-06, 18:36 Истории Ксения Какшина 674

Ревдинец снимает короткометражку на основе компьютерной игры

24-летний ревдинец Сергей Шангин снимает короткометражный фильм по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R. В интернете уже можно найти полутораминутный трейлер. Лента называется «Образец 32», должна выйти в апреле.

Ревдинец Сергей Шангин работает в Екатеринбурге — снимает и монтирует видеоролики. Этому он научился два года назад. Сам. Говорит, просто читал литературу и практиковался. Сначала снимал клипы для своей группы «Антикварий», но решил выйти на новый уровень и создать фильм.

Что такое S.T.A.L.K.E.R
S.T.A.L.K.E.R — компьютерная игра, действие которой происходит в вымышленной вселенной, созданная на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и снятого по её мотивам фильма Андрея Тарковского. За основу взят украинский Чернобыль. Компьютерные игры, книги, комиксы и любительские фильмы по мотивам обычно рассказывают истории людей, которые отправляются в Зону отчуждения в поисках артефактов.

S.T.A.L.K.E.R с английского языка расшифровывается так: Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers» (сборщики, нарушители, авантюристы, одиночки, убийцы, исследователи, грабители).

За основу Сергей взял вселенную компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R, в которой и развивается сюжет фильма. А это история двух молодых сталкеров (исследователей опасных мест), которым нужно найти секретные документы в подземной лаборатории и не попасться военным. Действие происходит в зоне отчуждения, как и в компьютерной игре.

— Я сам фанат этой игровой вселенной, — говорит Сергей. — Плюс, таким образом у короткометражки уже есть готовая аудитория.

Короткометражка по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R:

Дисклеймер: данное видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Из-за того, что действие картины происходит в Чернобыле, были нужны похожие по антуражу локации. Съемки проходили в екатеринбургском страйкбольном клубе, заброшенном лагере в Кунгурке и на ракетной площадке. Также в трейлере можно увидеть кадры, сделанные с квадрокоптера. По словам Сергея, это реальные кадры из Чернобыля: их он взял у людей, снимавших там репортаж.

Актеров для своего первого фильма Сергей искал среди знакомых. Так, главного героя играет Олег Савка — бывший солист Екатеринбургского театре оперы и балета. Его союзника сыграет ревдинец Иван Вщивцев, который помогал Сергею писать сценарий. А соперника — Дмитрий Раков, ведущий боев по боксу.

Официальные кадры из фильма:

Бюджет ленты — 35 тысяч. В эту сумму входит покупка реквизита и аппаратуры, транспорт. Спонсоров нет, все оплачивает сам Сергей. Сейчас ребята запустили сбор денег на сайте planeta.ru. Цель — собрать сорок тысяч на профессиональную цветокоррекцию, хорошие визуальные эффекты и озвучку. Но Сергей говорит, что фильм они все равно выпустят, даже если не наберут нужной суммы.

— Главный спецэффект — монстр, который будет преследовать главных персонажей, — рассказывает режиссер. — Его модель я взял из игры, и на ее основе создал свое чудовище. Его можно заметить на последних секундах трейлера.

Вот так сейчас выглядит главный монстр фильма «Образец 32». Создан он Сергеем Шангиным. Фото предоставлено Сергеем Шангиным

Интернет-премьеру Сергей Шангин планирует приурочить к дате аварии на Чернобыльской АЭС — 26 апреля. Но еще хочет отправить фильм на фестиваль, поэтому дата премьеры может измениться. Рейтинг фильма — 12+.

— Снимать фильм без бюджета сложно, но возможно, — объясняет ревдинец. — Самая большая проблема — собраться на полный съемочные день, потому что все работают за идею, но при этом у каждого дом, семья, работа. Не бросил эту затею только потому, что раз начал, нужно довести до конца.
  • Киносъемки в Ревде становятся очень популярны — благодаря доступности техники, предназначенной для этого вида творчества. Так, сейчас еще одну короткометражку снимает ревдинец Владислав Фирсов. Его «Километры» — фильм об отношениях на расстоянии. Съемки уже завершены, сейчас ленту монтируют. Дата премьеры пока неизвестна.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное