2018-03-27, 15:27 Новости 3 130

На Кабалинских родниках не стало воды. Люди удивлены

В Ревде на Кабалинских родниках «закончилась» вода. По словам людей, которые приходят сюда постоянно, последний из трех родников бил еще день назад, а вчера вода бежать перестала. Один ключ иссяк перед Новым годом, другой — прошлым летом.

Кабалинские родники (располагаются в километре от черты города, на юго-западной окраине) — гидрологический памятник природы. Они находятся в центре особо охраняемой природной территории местного значения «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина». На ее содержание заложены средства в местном бюджете. В 2018 году это полмиллиона рублей. Депутаты городской Думы предложили в этом году рассмотреть возможность благоустройства Кабалинских родников поэтапно — начать с пешеходных дорожек.

За водой на родники Алевтина Петровна ходит постоянно. Говорит, вода здесь чистая. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вода из этих ключиков пользуется широкой популярностью среди горожан. Алевтина Петровна рассказывает, что приходит сюда зимой, как только рассветет, часов в 8 утра, — и то первой в очереди к роднику она не бывает.

— Водичка в родниках хорошая! Стоит хоть сколько, и осадка никакого не появляется. Как-то я в трехлитровую банку набрала воды в прошлом году, в январские морозы — и она у меня достояла до июня, чистая абсолютно вода. Как же теперь? — сокрушается Алевтина Петровна. — Может, сделают? А то обидно, жаль.

Что будут делать с Кабалинскими родниками — неизвестно. Правда, по словам старожил, такое уже случалось. Оперативно узнать, как власти решат эту проблему, у начальника отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Марины Натфуллиной не удалось. Мы отправим ей письменный запрос.

Новости редакции / Блоги

Популярное