2018-04-01, 15:03 Новости Валентина Пермякова 265

«Темп-СУМЗ-УГМК» в четвертьфинале Суперлиги встретится с «Уралом»

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» завершил первый этап Чемпионата России (Суперлига) на третьем месте. Это значит, что наша команда прошла в следующий этап, плей-офф. И получила преимущество собственной площадки — первые встречи проведет дома, в Ревде. Уже 7 и 9 апреля. Соперник «барсов» — екатеринбургский «Урал». Он финишировал шестым.

26 октября, победный матч с «Уралом». В атаке Александр Варнаков. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В плей-офф прошли восемь команд. Первые четыре начинают четвертьфинальные матчи дома. Встречаются, соответственно, первый — с последним, второй — с седьмым, и так далее. Все пары четвертьфинала:

  • «Самара» — МБА
  • «Спартак-Приморье» — ЦСКА-2
  • «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Урал»
  • «Университет-Югра» — «Новосибирск»

В рамках плей-офф будут играть до трех побед. Все игры пройдут 7, 9, 12, 14 и, если нужно, 17 апреля. Таким образом, сначала Ревда принимает два матча. Третий и четвертый состоятся в Екатеринбурге. Пятый, если потребуется, также в Ревде.

По схеме тура, в полуфиналах победитель первой пары встретится с победителем третьей, победитель второй пары — с лидером четвертой.

«Самара» — явный претендент на победу в сезоне. Под финал регулярки команда выдала потрясающий результат: три месяца во всех 17-ти играх — ни одного поражения. Однако Sports.ru напоминает о сезоне-2015, когда победив в первом этапе, «Самара» срезалась в четвертьфинале.

«Темп-СУМЗ-УГМК» может показать хорошую игру, в целом команда провела сезон достойно, у нее всего десять поражений в 39-ти играх. «Барсы» показывали зубы и во встречах с лидерами турнирной таблицы. В первом и втором круге — обыграли «Самару», а в третьем — проиграли ей с разницей всего в два очка.

  • В трех матчах с «Уралом» у «Темпа» — две победы, последняя случилась 4 марта (+10 очков).
  • Последний матч ревдинская команда провела 31 марта, в субботу. И победила со счетом 90-78. Соперником был ижевский «Купол-Родники», который по итогам первого этапа занял 11-е место.
  • Тренеры команды: Алексей Лобанов, Сергей Евграфов, Андрей Павлов.

Новости редакции

Популярное