2018-04-07, 20:42 Новости Мария Семинтинова 2 725

В Ревде двое водителей пытались скрыться от ГИБДД. Но их все равно поймали

Двое пьяных водителей попытались скрыться в Ревде и Дегтярске от инспекторов ГИБДД, которые в ночь на 7 апреля вышли в два рейда. Обоих нарушителей задержали. Один из них, уезжая от полицейских, разбил машину. У другого, 18-летнего, не было водительских прав. Подробности рассказали в ревдинском отделении ГИБДД.

Обоих водителей задержали уже в сумерках, во время второго рейда, «Бахуса». Он проходил с 22.00 до 03.00. Сотрудники ДПС проверяли Дегтярск, Мариинск, Краснояр, Крылатовский и Кунгурку.

Около 23 часов на девятом километре дороги Ревда-Мариинск-Краснояр, в районе Михалева поля, инспекторы попытались остановить автомобиль «Рено Дастер», чтобы проверить документы. Но водитель нажал на газ. Началась погоня, которая прекратилась через семь километров, уже на Ледянке. Там водитель, не справившись с управлением, на большой скорости слетел с дороги и врезался в забор недалеко от пешеходного перехода, сильно помяв правую часть своего автомобиля. Сам мужчина не пострадал.

Оказалось, нарушитель был пьян. За это в отношении него составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП. Санкция — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет плюс штраф 30000 рублей. Автомобиль отправили на штрафстоянку.

Спустя час уже в Дегтярске водитель и пассажир «Жигулей», увидев сотрудников ДПС, бросили машину с еще одним пассажиром в салоне и попытались скрыться. Бегом. Но их быстро поймали.

Выяснилось, что 18-летний водитель не только пьян, но и не имеет водительских прав. Статья, по которой на него составили протокол, предусматривает арест на срок от 10 до 15 суток либо штраф 30000 рублей для тех, к кому арест применен быть не может. По решению суда водителя арестовали на десять суток.

До этих происшествий ГИБДД проводила рейд «Стоп-контроль». Он проходил до 22.00. Инспекторы перекрыли все выезды из Ревды. 1000 водителей проверили на ул. Республиканской, на выезде из Ревды на трассу Пермь — Екатеринбург, на дорогах Ревда-Мариинск-Краснояр и Ревда-Дегтярск-Курганово. Среди прочего, наказали двоих водителей, не имеющих водительских прав или лишенных их (ч.1 и ч.2 ст.12.7 КоАП). Обе части этой статьи предусматривают крупные штрафы.

  • ГИБДД традиционно проводит подобные рейды накануне больших праздников. Сейчас — перед Пасхой, которую празднуют завтра. Они продолжаются.
  • Почему важно вовремя сдать водительские права, если вас их лишили, и что будет, если не сдать, читайте здесь.
 Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо! 

Новости редакции / Блоги

Популярное