2018-04-10, 14:32 Истории 694

Особые дети показали ревдинцам трогательный концерт. Они всё могут!

Инклюзивный проект для детей с инвалидностью «Мы все можем», продолжавшийся два месяца, завершился в воскресение, 8 апреля, во Дворце культуры. Большой фестиваль с одноименным названием собрал около двухсот талантливых участников. Среди них — юные художники, мастера прикладного творчества, танцоры, актеры и певцы, которые сначала удивили горожан своими поделками, а затем растрогали до слез отчетным концертом.

В фойе ДК работала выставка детских работ. Здесь можно было увидеть мягкую подушку, приветливую таксу, пушистого амурского тигра, целую галерею портретов защитников Отечества и еще много-много интересных вещей. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Например, второклассник Дима Салямов вырезал из дерева символ собачку-оберег. А лицеистка Даша Романова представила любимую глиняную поделку —  кота Мурлыку. Параллельно с выставкой шли мастер-классы: дети мастерили пасхальных желтых цыплят и расписывали яйца.

Концерт открыли зажигательным танцем. Девочки вышли на сцену вместе со строгой учительницей, роль которой исполнила хореограф Александра Левчина. После зрители перенеслись в салон самолета, главными героинями в котором были стильные стюардессы, дефилирующие по сцене, а затем — внутрь компьютера, где танцевали «Фиксики».

На сцене дефилировали девочки из коррекционной школы. Они сыграли стюардесс. Все костюмы для номера они сшили сами (к выпускным экзаменам) под руководством педагогов Татьяны Пермяковой и Татьяны Михайловой. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Еще со сцены Дворца культуры прозвучала песня о маме. Ее исполнил Даниил Радостев вместе с финалистом «Голоса Ревды» Евгением Бычковым. А сестры Даша и Маша Упоровы с артистками вокального ансамбля «Глория» устроили на сцене день непослушания (так называлась песня). Мама Ирина, которая перед концертом загадочно улыбалась на вопрос «О чем номер?», конечно, сидела в зале и подпевала дочкам.

Евгений Бычков и Даниил Радостев исполнили песню Олега Газманова о маме. В ней герой вспоминает свое детство и признается, что тоскует по самому родному человеку. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Между выступлениями ребят с экрана читали стихи дошколята, а еще — транслировали истории о других ревдинских семьях с особенными детьми.

У каждого — свои поражения и победы, свои таланты, но их объединяет вера в себя и надежда на лучшее. Именно на такой ноте завершился концерт: на сцену под песню Басты «Сансара» вышли артисты и их наставники и «спели» жестами.

Жестовому языку артистов обучил Ваня Пятунин, который вместе со своим педагогом, Натальей Борисовой, сам научился «петь» руками всего месяц назад.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

После концерта благодарственными письмами наградили организаторов и педагогов проекта. А маленьким артистам вручили подарки (пакеты от Александра Серебренникова и сувениры, собранные жителями Ревды при поддержке волонтеров). Это сладости, книжки, игрушки, канцтовары.

 «Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты! 
Новости редакции / Блоги

Популярное