2018-04-11, 13:35 Новости Администрация сайта 1 561

Ревдинец воровал из квартир в присутствии хозяев

В Ревде полицейские нашли преступника по «почерку»: 26-летний ревдинец, восемь лет назад попавшийся на серии наглых краж из незапертых квартир, принялся за старое. 27 марта Ревдинский городской суд вынес ему новый приговор.

Как расследовалось дело, рассказали в Ревдинском ОМВД. В декабре прошлого года в дежурную часть полиции обратилась ревдинка: днем из ее квартиры на Российской исчезли кое-какие вещи. После этого, до середины января 2018 года, в отдел поступили еще заявления о кражах из квартир при аналогичных обстоятельствах — всего девять. На квартирных дверях не было ни следов взлома, ни повреждений, а хозяева в этот момент находились дома, но ничего подозрительного не видели и не слышали. Следствие пришло к выводу: эти преступления совершены одним человеком.

Рассказы потерпевших напомнили полицейским о похожих преступлениях, совершенных в 2009 году (5 эпизодов) и в 2010 году (5 эпизодов). В них тогда признали виновным некоего П., 1992 года рождения. Он как раз находился на свободе. Его задержали и допросили в качестве подозреваемого. Подозрения оказались верными: П. сознался в этих кражах. Кроме того, при обыске у него обнаружили наркотики.

Подозреваемый подробно рассказал, как в подъездах толкал квартирные двери подряд, пока не попадалась незапертая, потихоньку заходил в квартиру и брал все ценное. Ему удавалось ничем не выдать своего присутствия.

Полностью признав свою вину, П. попросил рассмотреть его дело в особом порядке (чтобы наказание не превышало двух третей максимального, положенного за данное преступление). По месту работы (газосварщик) и жительства он характеризуется положительно, но по месту отбывания предыдущего наказания — отрицательно. Отягчил наказание, по мнению суда, «опасный рецидив»: судимость у П. еще не погашена — то есть  не истек срок с момента отбытия наказания, после которого осужденный может считаться несудимым.

В итоге за девять краж и хранение наркотиков в крупном размере П. назначили семь лет колонии особого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

  • В феврале 2017 года суд  отправил в колонию на три года жителя Ревды, обворовавшего восемь частных домов. Он тащил все, что можно продать или сдать в металлолом.
  • 31-летний не работавший ревдинец К. совершил семь преступлений за несколько месяцев 2017 года: грабил, воровал, бил. В марте 2018 года ему дали 6,5 года колонии особого режима.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное