2018-04-16, 14:08 Мнения Валентина Пермякова 280

Тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»: «В полуфинале выиграют те, кто злее»

Главный тренер ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов гарантировал, что в полуфинале Суперлиги победит тот, кто будет замотивированнее и злее. Так он сказал журналистам после четвертого матча в рамках четвертьфинальной серии в екатеринбургском ДИВСе. Наши «барсы» встречались с «Уралом», выиграли три матча из четырех. Впереди — встреча со «Спартаком-Приморье» (второе место в первом этапе).

Алексей Лобанов спорит с судьей на матче Ревда — Екатеринбург. Фото// vk.com/bc_ural

Лобанов сказал:

— Во второй и третьей играх парни выложились на сто процентов, потратили очень много эмоций, за счет которых мы переламывали ход матчей. А сегодня эмоций для этого нам не хватило. Но мы нашли игроков, которые перетерпели, выполнили черновую работу, набрали очки. Большое им за это спасибо. Мы не сомневались, что эта серия будет тяжелой. Это плей-офф, где каждый будет биться и полностью отдаваться игре. Я убедился в прошлом сезоне: тут важно не столько мастерство, а организация. Можно победить любую команду с громкими именами, было бы желание и стремление. Ребята смогли правильно настроиться. Да, мы безобразно провели первую игру, команда позволяла сопернику многое, решила играть вполноги.

Получилась хорошая серия, которая понравилась зрителям. Был постоянный нерв, даже когда вторую игру мы выиграли с огромным преимуществом. Оно сложилось уже в четвертой четверти. Был накал, все бились, отдавались игре. Знаю, что в «Урале» многие на уколах играли, у нас ребята с микротравмами выходили. Спасибо им за это зрелище.

К полуфиналу со «Спартаком-Приморье» будем готовиться как обычно. Отдыхать будем, когда закончится сезон. Есть дни на подготовку, есть пища для размышления. Кардинально сейчас уже ничего не поменять, но тактические изменения в защите и нападении будут, без этого никуда. В любом случае, победит тот, кто будет сильнее мотивирован, кто будет злее.

За выход в полуфинал соперничали четыре пары, играли до трех побед. В итоге за путевки в финал будут биться: «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Спартак-Приморье», «Самара» — Новосибирск». Матчи назначены на: 21, 23, 26 и 28 апреля. Резервный день — 1 мая. Стартуют соперники во Владивостоке и в Самаре.

  • В прошлом сезоне «Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из борьбы за медали на этапе четвертьфинала, проиграв «Университету-Югра».
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное