2018-04-19, 18:50 Новости 1 620

На Кабалинских родниках появилась вода. Смотрите!

На Кабалинских родниках, на которых в марте иссяк третий — и последний — ключ, снова забила вода. Журналисты Ревда-инфо.ру убедились в этом сегодня, 19 апреля.

В мэрии Ревды предположили, что воды в Кабалинских родниках не было из-за того, что в начале зимы было мало снега, а потом наступили сильные морозы. Это следует из письма за подписью главы Ревды Ирины Тейшевой, которое пришло в редакцию Ревда-инфо.ру сегодня.

В письме также говорится, что родники — это природные источники, и «повлиять на подачу воды в них человек не может». Это в трубчатые колодцы вода подается из скважины насосом.

Реклама

Кабалинские родники — гидрологический памятник природы. Находятся в центре особо охраняемой природной территории «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина». В этом году на ее содержание, в том числе обустройство пешеходных дорожек, выделили полмиллиона рублей.

На самих источниках, говорится в письме, ремонта не будет: потому что несколько лет назад каптажи (комплекс сооружений по выводу подземных вод на поверхность) уже приводили в порядок.

  • Один из ключей Кабалинских родников иссяк прошлым летом, второй перед Новым годом, третий — в марте. Ревдинцы были удивлены.
  • Особо охраняемой природной территорией Кабалинские родники стали в 2011 году.
 Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо! 

Новости редакции

Популярное