2018-05-21, 14:23 Новости Юрий Шаров 1 777

Горячую воду в Ревде отключат на две недели

Горячую воду и отопление в домах в Ревде отключат с завтрашнего утра, 22 мая. Горячей воды не будет, предварительно, две недели. За это время «Теплоснабжающая компания» планирует провести гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением и ремонт по их результатам. Подключать горячую воду начнут 6 июня. Она должна появиться во всех домах города уже к 8 июня. Об этом сообщил технический директор ТСК Вадим Великоречин.

На период опрессовок, подчеркивает Вадим Великоречин, необходимо обращать особое внимание на состояние отопительных приборов, стояков, запорной арматуры, подвальной и чердачной разводки. В случае обнаружения протечек, разрывов и затоплений, просьба срочно сообщить в свои управляющие компании и ТСЖ.

Куда обращаться в случае протечки
  • Управляющая компания «Антек»: ул. Чайковского, 4а, телефоны: 5-83-06 (диспетчер), 3-03-52 (приемная).
  • Управляющая компания «Комбытсервис»: ул. Мира, 32а, телефоны: 3-40-36 (служба домового хозяйства), 3-38-75 (приемная).
  • Управляющая компания «Уют»: ул. Комсомольская, 60, 3-33-99 (диспетчер), 3-47-82 (приемная).
  • ООО «Теплоснабжающая компания»: ул. Павла Зыкина, 32, 5-12-32 (для жителей Совхоза, ЖБИ).

Изначально тепло и горячую воду хотели отключить 14 мая. Сроки перенесли на неделю по решению администрации Ревды и «Теплоснабжающей компании» в связи с похолоданием. Чтобы можно было выключить отопление, в течение пяти дней температура на улице должна быть выше 8 градусов по Цельсию. Это закреплено в постановлении правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

  • В 2016 году отопление отключили 6 мая, горячую воду — 23 мая. Из-за долгов ТСК вода могла пропасть надолго: «Уралсевергаз», главный кредитор ТСК, угрожал не возобновлять поставку газа на котельные, пока 72-миллионный долг не будет погашен. Муниципалитету удалось договориться о реструктуризации задолженности, и с 7 июня горячую воду дали.
  • В 2017 году горячую воду и отопление выключили 11 мая (несмотря на похолодание). Воду вернули в срок, через две недели.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное